退会ユーザー
普通に生理きてても定期的に検診した方が良いみたいですよ!

退会ユーザー
いえいえ、生理は全く関係ないですよ!
性交渉がある方は誰でもなります。
ウイルス感染なので、そのウイルスを自己免疫力で排除出来るか出来ないかで、がん細胞になってしまいます。
仮にウイルスにかかってても、ガン細胞になるまで年月がかかりますし、その間に排除出来れば手術も必要ないですし、なので、定期的な検査が必要なんです。
一年に一度は必ず受けた方が良いと思います!!

ママリ
生理は関係ないです!
私は社会人になってからは年1回受けてます!

退会ユーザー
皆さんも言ってますが生理は関係ないと思います!
頸がんではないですが、私は妊娠をして検査をした際に高度形成異常(癌の1歩手前)を診断されて手術しました。私自身も検査を受けた事がなく、もし妊娠なければ知らずに頸がんになっていたかもしれません・・・
かなりゆっくり進行するものでいつできたかはわからないみたいです(数年~数十年)。それが浸潤すると癌になるので(陽性・悪性関係なく)それを考えると定期的に検査を受けておくことをオススメします!
もちろん不正出血などのシグナルがある人もいますが、私みたいに何もなくても・・・のパターンもあるので💦
何も無いのが1番いいですよね😄

はじめてのママリ🔰
生理関係ないですし、1年に一回受けてても、ガンの種類によったら進行が早いものもあります!ゆっくり進行するガンだけではありません💦🙌
知り合いが毎年受けてたのに、進行がんが見つかり全摘になりました🙌

ママリ
生理関係ないです。私の知り合いに亡くなった方もいます。定期的に受けることをオススメします。
コメント