赤ちゃんの冬の布団について相談です。ベビーベッドで寝かせる予定で、綿布団と毛布、スリーパーを用意していますが、寒さが心配です。冬生まれの赤ちゃんはどんな布団を使っているでしょうか?
赤ちゃんの冬の布団について。
二人目はできれば、ベビーベッドで寝てもらおうと思っています。
ベビーベッドに、綿布団(かなり薄い)タオル地の毛布を用意していて、フリース素材のスリーパーも利用するつもりです。
最近、ぐっと寒くなり、上だけで足りるか心配になってきました。
関東首都圏在住で、寝室は1階、寝室は終日エアコンはつけていません。
冬生まれの赤ちゃんは、どんな布団を使っていますか?
…ちゃんとベッドで寝てくれるか分からないので、生まれてから必要であれば買い足す予定です!
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント

ゆいか
1人目が1月23日生まれです!
ベビーベットではありませんでしたが隣に子供用布団で寝かせてました。
おすすめは、少し高いですが羽毛のスリーパーが活躍しました。私はミキハウスでかいました!
今も使ってるし2人目も買いました^ ^
あと、タオル地ではなくふわふわの薄手の毛布と、ベビー布団で寝かせてましたよー!
結構寒そうだったのでスリーパーは急遽かいました。

えるさちゃん🍊
息子はいま布団に毛布にモコモコのスリーパー着せて寝かせてます👍
洋服も短肌着、コンビ、モコモコロンパース着せてます😂
-
ママリ
布団は綿布団だけで、洋服で調整しているのですね?
それでも大丈夫そうですね😊
ありがとうございます!!- 12月19日

初めてのママリ🔰
うちは九州なんですが、コンビ肌着、長袖ロンパースを着せてます!
敷布団の上に薄ーいブランケットを敷いて、その上から薄手の毛布、ベビー用のよくある掛け布団です!
少し前まではスリーパー着せて、敷布団の上のブランケットはなしだったんですが、やっぱり足や背中側が寒いみたいで起きちゃってました!
-
ママリ
敷く方の防寒も大切ですよね!
ベッドに着地した瞬間、寒いと泣いて起きそうですしね😱
冬生まれって大変😱😱- 12月19日
ママリ
やっぱり羽毛があった方が安心ですよね。
なるほど!羽毛のスリーパーがあるのですね!
ミキハウスにあるのですね。今見てみたら、赤ちゃんの城とかにもあるようですね。
探してみます😊
ありがとうございます!