緊急受診後、おりものの増加で薬を処方され、子宮頸管の長さが20mmに減少。安静にするよう指示があったが、具体的な安静の程度が不明。どの程度が適切でしょうか。
破水の疑いがあり夜間受診しました。
結果、破水はなくおりものが増えていてカンジダっぽいということで薬を入れてもらいました。
その後、子宮頸管を測り20mmとのこと。(1週間前は30mmでした。)薬入れた後に測ってるから正確かはわからないけど、とりあえず次の検診までにはなるべく家で安静にして、と言われました。
初めての緊急受診で、私も緊張していてどの程度安静にするのか聞きそびれてしまいました…
先生に聞くのが1番だとは思うのですが、なるべく安静に、とはどの程度なのでしょうか😣
- のっこ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目で私も34週くらいの時に子宮頸管2センチと言われました💦
とりあえず、2500以上で生まれて欲しいから安静にと言われましたが上の子いるので
家事と洗濯物保育園の送り迎え程度の最低限はしちゃってましたが
出かけたりは控えて家でも極力横になってって感じだと思います💦
絶対安静で危険となれば入院勧められると思うので💦
のっこ
丁寧に教えていただいてありがとうございます。
基本的には横になってた方がよさそうですね!😳