コメント

ぴ
1着はあった方がいいかもですね😫

ママリ
うちも1着もないですよ😅
どうせコロナだし、コロナなくても冬はインフル流行るし、そもそも車移動だし…と思って買ってません😅手持ちのブランケットで代用します✋
ぴ
1着はあった方がいいかもですね😫
ママリ
うちも1着もないですよ😅
どうせコロナだし、コロナなくても冬はインフル流行るし、そもそも車移動だし…と思って買ってません😅手持ちのブランケットで代用します✋
「子育て・グッズ」に関する質問
今9ヶ月です。離乳食を食べてくれないことを相談したら手掴み食べをしてみたら?と勧められました。 固形のものはまだ苦手で形が大きいものだと嗚咽して苦しそうにします。 いまは野菜を細かくなるまで包丁で刻んでいて、…
半年の息子が4月から保育園に通ってます 帰り際、下駄箱にいたら 後ろから園の看護師さんに◯◯くんママ!と 声をかけられました すると、◯◯くんのまぶたが少し青くて気になったんですが、よくよく見ると血管ですよね!と…
保育園の転園について 皆様の意見聞かせてください。 小規模の保育園から年少に上がるタイミングで 4月からマンモスの保育園に転園しました。 0歳の弟も同時入園し、通っています。 まず入園する前から不信感があり、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しあ
そうですよね💦
ちなみに、サイズは少し大きめのほうがいいと思いますか?60じゃなくて70くらいが良いですかね?🥶
ぴ
子供が大きくなってからは常に
大きめ買ってますが、来年の
今頃を考えたら0ヶ月と1歳じゃ
かなり大きくなりますよね😂
今期だけと考えて60ですかね〜
あと私なら中古買います(笑)
しあ
あ、そういえばユニクロのロンパースは上の子のお下がりであります!
モコモコの暖かそうアウターのやつがないです💦
ぴ
それならあまり外に出ないのであれば
防寒ケープだけでもいいかもですね!
しあ
メルカリで探してます💦笑笑
上の子の徒歩15分、往復で30分の保育園の送迎を良くするのと、徒歩5分のスーパーの買い出しくらいだと思います!お出かけは🥺
要りそうだったら、60で後からでもゆっくり探してみます!