※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
妊活

フルタイムで働いていて、不妊クリニックに行くのは不可能でしょうか?週1の通院じゃ何もできないですか💦?

フルタイムで働いていて、不妊クリニックに行くのは不可能でしょうか?
週1の通院じゃ何もできないですか💦?

コメント

(´-`)oO

週一だと厳しいと思います
卵胞チェックに通うのも最低でも2回ぐらいは必要かと思います💦(排卵前、排卵後に排卵したかどうかの確認)

ママリ

フルタイムでも有休の取りやすさとか勤務時間の融通の利きやすさとかで違ってくるかと思います。
治療はタイミングをお考えですか。それなら1周期に2-3回程度の通院で診てもらえたと思います。

まい

私は専業主婦ですが、
上の子を連れて行けないクリニックで、
夫が休みの火曜か水曜しか行けてません😢
タイミング法なので何とかなってますよ☺️
でもステップアップしたら、
ここぞ!!っていう日があるので難しいだろうなと思っています💦

不妊の原因にもよりますが、週一しか行けないと難しいと思います。見てもらってもタイミング逃しそうですしね😭

私の場合は排卵誘発剤を使ったりしてたので、卵胞の大きさ確認&注射で排卵前に3回くらい、排卵後も着床しやすくする注射を打ったりで3~5回は通院してました💦
あらかじめ予定が分かる場合もありますが、大抵は急に明日も来てねって感じです。
仕事してましたが、出社が1時間遅いシフトに変えてもらったりしてました。フレックスとかに出来るなら朝一通院で可能かなと思います💡

えり

私もそんな状態です。
とりあえずタイミング法で。
いついつ来れますか?とゆわれ仕事だったため来れないと伝えると。じゃあ生理がきた、13-14日にきてね。でした。本当はちゃんと排卵してるかとか見るんだなと思い、毎週毎週、通院のために仕事休むことすらできず今に至ります😭先生からしたら、本人さんがそれでいいんなら、みたいな感じなんでしょうね。なので、仕事やめるかも視野に私は入れてます。なかなか人手が足りない仕事なので、なかなか休みづらくて病んでます。

こまき

フルで働いて通院してます!
半フレックスのような勤務形態なので、
朝か18時前後に通院して、1時間遅刻か1時間早退でやりくりしてます。
遅刻した分、別の日に長く働けば相殺されるので。
営業なので働き方任されてる部分があり、かなり融通きいてます。

でも、生理開始日2日目、12〜3日目、17日目、24〜5日目…って感じで月の通院は4〜5回で済んでます。
ここから注射が増えればもっと通院回数増えますが…

miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

フルタイムの正社員でしたが、午前休や午後休等融通効かせていただきながら通ってました!

タイミング→人工授精まで治療しました!

たぶん最初のうちは週1、毎週通うというよりかは色々検査からスタートすると思うので検査をしてみてその結果で通院の回数だったり治療が変わると思うのでまずは病院で聞いてみて考えてもいいかもしれないですね!