コメント
さとぽよ。
うちの息子は、5ヶ月で1本目生えてきましたが最初はガーゼで拭いてました。
生えてない時期は何もしなかったです。
s
口の中拭かなくても大丈夫ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました!
生えてきてからで大丈夫みたいですね♪なんか気になってしまって笑
ありがとうございます✨- 12月20日
はじめてのママリ🔰
口の中に異物(歯ブラシ)に慣れるために歯ブラシ型の歯固め?を渡したり、歯茎を触る練習をした方がスムーズとは言われています。
が、実際そうなのかは分からないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに、今から慣れておいた方が歯磨きする時に嫌がられなさそうな気もします🤔- 12月20日
こっぴママ
うちは、3ヶ月ぐらいの時は、拭いたりなど一切してませんでした。検診の時に保健師さんに、歯磨きより、まずは寝転がせて口を触って遊ぶのをしてあげるといいですよと言われ、今一歳なりますが、泣きもせず歯磨きしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
口を触って慣らしていくんですね!歯磨き嫌がる子もいるから今から少しずつ触ったりしておくのいいですね✨参考になります♪ありがとうございました!- 12月20日
mika
1本目が生えてからガーゼで拭いてあげる感じですよ(∩´∀`∩)
-
はじめてのママリ🔰
分かりました🙆♀️✨こんにち歯したら拭いてあげようと思います🥰- 12月20日
にゃ
中は拭かないです!口のまわりは肌が荒れやすくなるので拭いてます😌
おっぱいやミルクだけだと虫歯にならないみたいですよ😌歯が生えたら、ガーゼで拭いてあげるのから始めると良いみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました!口の中は歯が生えてからで大丈夫みたいですね🥺気になってしまって笑
虫歯にならないと聞いて安心しました!少なからず拭いてあげたりした方が虫歯のリスクが減るのかな?とか思っていたので…
ありがとうございました💓- 12月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました✨
生えてきてからで大丈夫なんですね🙆♀️生えたらガーゼで拭いてあげます✨