コメント

mamamama
支払が遅れたことは事実で信用問題なので仕方ないことかと思います…(>_<)

mogmog
入院だけ保険の効力を復活できない理由は聞きましたか?現在妊娠中だから?それとも保険に加入してから何か病気になったりしましたか?
入院を復活できない理由が単純に現在妊娠中だからという理由であれば、産んでからまた入院について保険の効力を復活させることは可能です。もちろん払っていない保険料の支払いはしなくてはなりませんが。
ただ帝王切開や異常分娩になれば、子宮近辺の部位に支払い条件がつくこともあります。
いずれにしても、担当の方に新しく入る場合と今の保険を産んでから続ける場合、保険料や、保険の内容などを比べ、どちらが得なのか再度聞いてみたらいかがでしょうか。
-
あっきー(ノ´∀`*)
そうです(。>д<)
産んでからはまた入院つけれますよ
そのままにしてまた付ける方法でしてる方も居ますかね?- 8月3日
-
mogmog
いますよ。前に入った時よりも年齢も上がっていれば新しく入ると保険料高くなりますからね。今入っている保険を産んだ後そのまま継続するのも悪くないと思います。
ただその場合も保険料をまとめて支払わなければならないと思うので、今からどれくらい保険料支払いが必要になるか確認しといた方がいいと思います。- 8月3日
あっきー(ノ´∀`*)
そうですね(。>д<)
自業自得です