※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*🔰
家事・料理

妊娠中なんですが、常温で保存していためんつゆを冷奴にかけて食べてし…

妊娠中なんですが、常温で保存していためんつゆを冷奴にかけて食べてしまいました!!
賞味期限は来年の5月までですが、お恥ずかしながら冷蔵庫に保存しなければならないのを先ほど知りました😭春頃開封したので、一夏越したような。。。
つわりで気持ち悪いのか、食中毒で気持ち悪いのかわからないので、尚更怖いです😨やばいですかね?😖

コメント

わたしは常に開封後も常温保存です😂
大丈夫ですよ😌✨

• m*🔰

m*🔰

めちゃめちゃ安心しました😭😭✨✨ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月18日
めい

大丈夫かと思います🙆🏻‍♀️私もめんつゆが冷蔵庫保存としるのはだいぶ遅かったです...笑
ですが食中毒もなんもなってませんよ!

• m*🔰

m*🔰

実家が常温保存だったので、注意書き見たときは一瞬心臓止まりました😱💔笑
    安心しました❣️ありがとうございます😊

• 12月18日
まっこ

あら、そんなことも知らずに常に常温でした…(笑)
今までなんともなかったです。

• m*🔰

m*🔰

お仲間ですね🤝❣️うちもずっと常温でしたが何もなかったので、気にしすぎかもしれないです🤣

• 12月18日
ままり

上のことの時私も知らなくて常温で食べてました!笑
何事もなく生まれてきてくれたし、問題ないと思ってます😊

• m*🔰

m*🔰

意外と知らない方も多いのかもしれないですね!!😳
    何もなかったとのことで、安心しました😔❣️

• 12月19日