※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

4歳の息子へのクリスマスプレゼントに、パソコンやタッチパネルを考えています。おすすめの商品はありますか?他のパソコンやタッチパネルでも構いません。コメントお待ちしています。

今年4歳になる息子にクリスマス🎄
パソコンかタッチパネルをプレゼントを考えています!
写真の中のどれかおすすめの物はありますか😌?
それ以外のパソコンやタッチパネルでもいいです💓
コメントお待ちしてます!

コメント

おだんごかーちゃん

ドラえもんのパソコン、ひらめきパッド両方持ってます!
パソコンの方は長女4歳の誕生日に贈りましたが7歳になった今でも遊んでます。今になって出来るようになった問題(時計の読み方など)が解けるようになったのが嬉しいようで今更ながら夢中になってます🥺そして次女がパッドの方で遊んでます。
どれもほとんど機能同じ?(アンパンマンはもう少し低月齢向き?)だと思うのであとは好きなキャラクターで選んでいいかな、と思います😊
あと電池じゃなくACアダプター別途購入オススメします!電池は恐ろしく消耗が早いのでコスパ最悪です😁

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます🤤✨
    3歳8ヵ月にはドラえもんのひらめきパッドかパソコンどちらがオススメですかね🙈?

• 12月18日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

どちらも楽しめると思いますがやっぱりパソコンの方が今からタイピングの練習にもなるかな、と🙆小学1年生からパソコンの授業もあるので大人のパソコンは恐くて貸せませんが(笑)ドラえもんのやつならいつでも気軽に楽しめると思います🙆

• 12月18日
もちもち

どのキャラも好きなんですか?
あと生き物なども好きなのですか?
生き物などに興味あるならNEOパッドが1番良くて、キャラとしてはドラえもんが1番長く使えそうな気がします。

• いちご

いちご

ドラえもんですね💙
    ありがとうございます😊

• 12月18日