※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまま
子育て・グッズ

お昼寝なしで寝てしまった子供、起こしても起きない。後からお腹が空いたらご飯をあげてもいい?朝まで寝かせてもいい?

いつもお世話になります🙇‍♀️
今日お昼寝なしで、限界がきたようでご飯を食べずに寝てしまったのですが、このまま就寝させても良いのでしょうか?💦
いくら起こしても起きません😭
あとからお腹すいたーって起きたらご飯あげても良いんですかね?
こうなったら朝まで寝てくれると嬉しいんですが…😂

コメント

rin

1時間もしたら起きてきそうな気がします!うちもそんな日がありました

• rin

rin

なので親の目が届くように、寝室ではなく居間などに寝かせておくといいかなと

• 12月18日
  • さとまま

さとまま

えーほんとですか😂ちなみにその時何時就寝でしたか?

• 12月18日
  • rin

rin

1時間くらいして起きて、ご飯食べてお風呂入ってのいつものサイクルこなして、いつも8時にはお布団に入って9時に寝ますが、9時前にお布団に入って9時過ぎには寝てました!その子にもよるでしょうが…💦

• 12月18日
  • さとまま

さとまま

そうなんですね!9時過ぎに寝てくれるならokですね✨
    お風呂はいつもより早めに入れて、あとはご飯だけだったのですが、我慢できなかったようです😭😭
    この前はお昼無しで夜ご飯直後に寝て、30分で起きてその後23時半就寝だったので…恐怖です笑
    モニターつけてるのでとりあえす寝室に寝かせました😪ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月18日
ゆうママ

うちも上の子昼寝しなくなりました!
初めの頃は変な時間に寝ることもありましたが、テレビもついて明るいリビングでそのまま寝かせて、起きたらご飯にしてましたよ。
1時間とかで起きてくれましたが、夜寝るのは10時過ぎたりはしてました💦

• さとまま

さとまま

ありがとうございます✨やっぱり起きる確率が高いですかね…😂
    就寝時間が遅くなるのが憂鬱です💦
    もし起きたらご飯にしようと思います!ありがとうございました✨

• 12月18日
おまま

うちも今日はお昼寝できず夕飯中に寝てしまい、そのまま寝室で服のまま寝かせちゃいました🤣
以前夕飯食べずに寝ちゃった時は17時半でしたが、朝まで寝てましたー笑

• さとまま

さとまま

一緒ですね😂さっき1回起きたのですがまた眠ってしまいました😅
    このまま朝まで寝てくれることを願います笑

• 12月18日