※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももな
妊娠・出産

妊娠10週で悪阻があり、食べ物を食べた後に動悸が出て苦しいです。原因や対策についてアドバイスをお願いします。

妊娠10週です。
食べ物を食べた後に動悸が出ることがあり、本当に苦しいです。悪阻で特定の食べ物しか食べれず今日はじゃがりこしか食べていません。他に食べれそうなものが思い当たらず...
食べ物に原因があるのでしょうか?上の子の妊娠の時もお腹が大きくなってきたら動悸はあったのですが、初期からだと悪阻もあってつらくて....
何か原因、対策等アドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

わたしも妊娠してからは動悸がありました。調べるとホルモンの関係とか、貧血とか出てきたのでゆっくりできる時は休んで、鉄のサプリは出来るだけとるようにしています!あと一気に食べすぎると辛くなるのでこまめに食べたり飲んだりしました!

• ももな

ももな

お礼が遅くなりすみません💦
    未だに悪阻はありますが、回答をいただいてから鉄のサプリを毎日飲んでいて、動悸は軽くなりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月20日
まめこ

私も疲れやすくて、動悸します。息切れもすごいです。
でも食べ物はお菓子でもなんでもつまんでいます!
フルーツや、お菓子、パン屋さんの惣菜パンなど。じゃがりこ食べられるなら脂っこいものを少量でも良さそうですね!無理に食べることもないし、栄養バランスは安定期以降で大丈夫なので、食べられそうなものトライしたらいいと思います。

• ももな

ももな

お礼が遅くなりすみません💦
    未だに悪阻があり、アドバイスをいただき気持ち的に安心し、好きなものをつまんでいます。安定期以降までこの感じで行こうと思います🙇‍♀️ありがとうございました😊

• 1月20日