コメント
らら
扶養控除があるのは16歳以上の家族だけが対象なのでお子さんの扶養は関係です
あとは賞与の所得税は賞与前の給料から税率が計算されます
旦那さんより主さんの方が賞与前の総支給額が高くはなかったですか?
あとは所得税の計算は若干、会社によってかわるのでその関係もあるかもしれません
これは年末調整で支払い不足が起こらないようにどこかしらでどの会社も多く所得税を取ってますがそのタイミングがそれぞれ違ったり、どの程度多くとってるかも会社によるためです💡
どちらにしてもきちんと決められた所得税よりも多く引かれていても年末調整できちんと過払い分は戻ってきますよ😊
はじめてのママリ🔰
息子さんの扶養関係ないです。
賞与で引かれてる所得税は、結局年末調整で調整されるので、そこで多いから少ないからは関係ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳
間違えているのかと思ってしまいました🤣- 12月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
給料も夫の方が多いです!
前年度、配偶者特別控除が適用されていたのでその関係で不足分を徴収されたのでしょうか🤔
昨年よりも、私の給料は増えているのでその関係という可能性もありますね!
どちらにしても間違えていれば年末調整で調整されるとの事、安心しました!
ありがとうございます☺️