※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

保育園で、上の子と同じ条件で2人目を入れられない場合があるか心配です。

保育園についてです🙏🏻

1人目も2人目も申し込み時の条件(フルタイム、労働時間など)は同じだったけど、2人目は入れなかったって方いますか😅?

上の子と同じところに入れたくて下の子もすでに4月枠で申し込み済みなんですが、上の子と同じクラスで赤ちゃんを連れてるお母さんがちらほらいるので心配になってきました😂

コメント

ぶたぴーなっつ。

入れなかったです!
なので別の保育園に通わせてます。
並行して同じ園を併願してますが1年入れてない状態です。

• p

p

そうなんですね💦たまたまでしょうけど、申し込み数が多いとそうなりますよね😭ちなみにそれぞれ通われてるところは近いですか?

• 12月18日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

いつもは空いている保育園なんですが、令和ベビーの影響でした。
    違う保育園に入れてしまうと育休明けの加点がないので、余計同じ保育園には入りにくくなってしまいました。
    下の子の保育園は職場の近くにしました。
    保育園と保育園は近くないです。

• 12月18日
  • p

p

なるほどです😭こればっかりは、結果が出ないとなんともですよね…ありがとうございます😊

• 12月18日