子育て・グッズ 保育園で、上の子と同じ条件で2人目を入れられない場合があるか心配です。 保育園についてです🙏🏻 1人目も2人目も申し込み時の条件(フルタイム、労働時間など)は同じだったけど、2人目は入れなかったって方いますか😅? 上の子と同じところに入れたくて下の子もすでに4月枠で申し込み済みなんですが、上の子と同じクラスで赤ちゃんを連れてるお母さんがちらほらいるので心配になってきました😂 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 1 保育園 赤ちゃん 上の子 2人目 フルタイム p(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ぶたぴーなっつ。 入れなかったです! なので別の保育園に通わせてます。 並行して同じ園を併願してますが1年入れてない状態です。 12月18日 p そうなんですね💦たまたまでしょうけど、申し込み数が多いとそうなりますよね😭ちなみにそれぞれ通われてるところは近いですか? 12月18日 ぶたぴーなっつ。 いつもは空いている保育園なんですが、令和ベビーの影響でした。 違う保育園に入れてしまうと育休明けの加点がないので、余計同じ保育園には入りにくくなってしまいました。 下の子の保育園は職場の近くにしました。 保育園と保育園は近くないです。 12月18日 p なるほどです😭こればっかりは、結果が出ないとなんともですよね…ありがとうございます😊 12月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
p
そうなんですね💦たまたまでしょうけど、申し込み数が多いとそうなりますよね😭ちなみにそれぞれ通われてるところは近いですか?
ぶたぴーなっつ。
いつもは空いている保育園なんですが、令和ベビーの影響でした。
違う保育園に入れてしまうと育休明けの加点がないので、余計同じ保育園には入りにくくなってしまいました。
下の子の保育園は職場の近くにしました。
保育園と保育園は近くないです。
p
なるほどです😭こればっかりは、結果が出ないとなんともですよね…ありがとうございます😊