※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんが癇癪や偏食がひどい。言葉が通じないので、何か引っ掛かることがあるか気になる。

発達障害について質問なのですが、まだ一歳なので赤ちゃんだからというのもあるのですが気になってます。
癇癪がひどい。
思い通りにならないとのけぞりかえるひっくり返って頭をうつ。
自分から頭を叩いたり、頭をぶつけて痛いと言う。 思いがその人に届かないとその人をたたく、つねる、持ってるものを投げる。
偏食がひどい。ヨーグルト、パン、うどん、のりしか食べない日がほとんどで気が向けば他のものを食べるときはありますが、一口二口です。

ただのわがまま、言葉が通じないからと言うことだけでいいならいいのですが何か引っ掛かってくるのか気になってます。

コメント

あい

イヤイヤ期の始まりのように思いますよ!
うちの子は1歳ごろから始まりました。もうすぐ3歳の娘は少し落ち着いてきたものの今はまた違った理由でまだあります。
言葉の問題であれば恐らく2歳ごろまでに一度落ち着くと思いますよ!
イヤイヤ期の始まりなら個人差あるので何とも言えませんが3歳ごろまではあるんじゃないかと思います。

• らら

らら

ありがとうございます(。>д<)

• 12月18日