※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

最近の赤ちゃんの昼寝時間について相談です。生後6ヶ月で朝40分~1時間、昼1時間20分~1時間40分しか寝ないことに悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんの昼寝時間を知りたいです。

来週で生後6ヶ月をむかえます。
ここ最近、朝寝40分~1時間、昼寝1時間20分~1時間40分しかしません😭
このくらいの月齢の時のお昼寝はこれくらいだったよ!って方いらっしゃいますか?💤

コメント

ママリ

むしろその時間よりも寝ません💦
1時間寝てくれる事はほぼ無いです😅

• みゆ

みゆ

そうなんですね😭
    最終のお昼寝と就寝時間は何時ですか?

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

就寝時間は2時ですね😂ただ10時半近くまで寝てくれます😊その分お昼寝があまり無いのかもですが😅
    最終のお昼寝ですが、夕方6時とかに30分程度で、その後も15分とか、5分とか小刻みに寝たり寝なかったりです🤣

• 12月18日
もず

はーい🙋‍♀️
うちの娘がねんね期からショートスリーパーで、今でもショートスリーパーです😂
めっちゃ動きまくって体力ありすぎて大変です😂
なので、8ヶ月からベビースイミング行ってます🥰
ベビースイミングの存在をもっと早く知ってたら6ヶ月から行かせてたのにって思います🤣
初めはベビースイミング行っても興奮して寝ませんでしたが、ここ最近は少しですが長く寝てくれるようになりましたよ😊💕

• みゆ

みゆ

ベビースイミングなんてあるんですね(*゜Q゜*)
    うちも体力ありすぎて困ってます😭

6ヶ月頃の最終のお昼寝と就寝は何時頃でしたか?

• 12月18日