※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままかず
子育て・グッズ

4歳の息子がチンチンを痒がっていて、薬が効かず悩んでいます。ストレスやパンツの種類も気になるようです。皆さんの意見を聞きたいです。

4歳の息子ですが、最近チンチンを痒がっています。
病院で処方された薬をつけていますが、なかなか良くなりません…>_<…
先生曰く汗がたまってかゆくなるのではと…
下に双子が生まれストレスからなのかとも私は思うのですが…

そこで今履いているパンツがボクサータイプなので、子供用のトランクスを探しているのですが
あまり種類がないようですσ(^_^;)
皆さんの意見をお聞かせください。

コメント

akhk

うちの子も時々痒がるというか触ってます…
どうしたの?と聞くと勝手「チンチンくっついてるから外してる‼︎」と。
母は女なのでわかりませんが、旦那は「そんな時もあるある〜」と言ってます(笑)
この時期、どうしても汗で蒸れたりくっついたりして痒くなりやすいみたいですね(;^_^A
無意識にただ触ってるとかでなければ、ストレスってことではないのかなぁと思いました。
パンツはわかりませんが、痒がるような時は水シャワーで汗を流したり、お尻拭きで拭いてあげたりしてますよ(^^)
だんだんプライドからお尻拭きを嫌がるようにもなってきましたが「赤ちゃんじゃなくても痒かったらお尻拭き使ってもいいんだよ〜」と言うと納得してくれてます(笑)

• ままかず

ままかず

回答ありがとうございます。
    お尻ふきでやってみます!

• 8月3日