※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに着せる服がパンパンで、サイズをアップすべきか悩んでいます。80サイズの服を買うべきでしょうか?

生後5ヶ月、体重8200グラムの大きめ女子を育てています😊上の子のこども園送迎時に、服の上からGAPの3m-6mのジャンプスーツを着せていくのですが、パンパンだし本人も嫌がるしでなかなか大変です😂
これは着せすぎでパンパンなのでしょうか?それともサイズをアップして80くらいの物にしたほうがいいのでしょうか?
もう一枚買い足すつもりで探しているところなので教えていただけると助かります☺️

コメント

さあや

息子も大きめで今4ヶ月半で8kgですが、全ての服が80です。
GAPも12mです。
なんならアウターは貰い物ですが、90とか着せてます🤣

• うさ

うさ

え、もう80ですか!?うちは上の子のお下がりがこの時期の服が60で、それ着せてたんですけどどう見ても寸足らずでかわいそうだなぁと思い、急いで70に買い替えてるところです😂やはりアウターは大きめでいいですよね✨

• 12月19日
WAK MAMA

GAPはかなりサイズ小さめですよね😂買う時はワンサイズ大きめを買います!

• うさ

うさ

やっぱGAPだから余計にですかね😂!?アウターだしワンサイズ大きめでいいですよね💕

• 12月19日
すず

うちも5ヶ月半で9キロの大きめ赤ちゃんです😊

ギャップのは小さめなので80きせてます!
上の子も大きめ女の子でしたが早めから80着せて、だんだんハイハイしたり歩いたりしたらスリムになったので80を長く着ていました😊

大きいと抱っこ大変ですよね😂

良いお洋服みつかりますように!

• うさ

うさ

産まれた時が大きめでそっからデッカい街道来ましたが、最近若干緩やかになってきました😂80ですか!それってサイズ表記としてはいくつですか?GAPって月齢表記ですよね😊?
    抱っこは重量感やばいですよね😂服もネットで探しまくってるのですが決まらずです😂

• 12月19日
すず

ギャップのは12〜のを着せてます😂
胴まわりはちょうど良くても手足が余るので捲ってます😂