保育園が遠くて困っています。バスもコロナで心配。旦那の休みの日だけ出勤できるが保育料が心配。引っ越しも検討中だが転勤不安。仕事休むしかないでしょうか。
保育園が遠くて困っています。
保育園が徒歩20分のところにあり
夏場は自転車で行っていましたが
雪が降るようになりベビーカーすら使えなくなりました。
が、歩かせると1時間以上かかると思います。
◯バスだとすこしだけ楽になりますがコロナもありすこし心配
◯旦那の休みの日だけ仕事出勤する(保育園はしばらく休むことになるのと、休みの日は限られているので保育料でお給料全て無くなる可能性あり)
◯思い切って引っ越す(これが一番良いのですが転勤がいつあるかわからないのと、引っ越してしまうと会社からの住宅手当が無くなります)
やはりしばらく仕事を休むしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
mama
私ならバスですね…
正直保育園で日中毎日一緒にいるなら、もうバスも一緒と考えます😅
もちろん縦割りや混合保育してない!とか色々あるかと思いますが、どっちみちリスク度合いは大してかわらないかな?と思ってしまいます💦
あにゃ
雪は積もるほどでしょうか?
積もるぐらいならソリで登園はどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ソリで行く予定でしたが
ソリを嫌がるというハプニングが笑笑😂- 12月18日
-
あにゃ
なるほど😅それは困りましたね💦
うちも昨年は嫌がった日あったけど、泣きながら乗せちゃったり、子ども抱っこしながらソリも持って登園したことあります😂
徒歩なら途中まで抱っこして、途中から一緒に歩くとかですかねぇ…
一番はバスが楽かと。徒歩20分なら乗車5分ぐらいで着くのかな?と思いますよ😌- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
親切にありがとうございます😭
たしかに大変な日もあるかもしれませんが
案外頑張れるかも⁈と思えてきました!!
まずは色々試してみようと思います
沢山の案、体験談ありがとうございました✨✨- 12月18日
-
あにゃ
グッドアンサーありがとうございます😊
一番はソリに乗って楽しく登園出来ると良いですね😊- 12月18日
退会ユーザー
抱っこ紐は無理でしょうか?雪の日大変ですが、それで保育園に行けないから仕事を休むというのはあまり現実的ではないなと思いました💦
まだ2歳前ですし、抱っこ紐重いですがやれないことはないかなと思います🤔うちの子も2歳すぎてますが私が妊娠前までは抱っこ紐してました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりだっこひもが一番スムーズでしょうか…。
何度かだっこひもで行ったのですが肩が痛くなってしまったのでしばらく辞めていたのですが、だっこひもで頑張るしかなささうですね😭- 12月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!バスで保育園へ行くのは初めてなので一度利用してみようかと思います。
朝は満員電車なイメージなのでそうなったら諦めようかと思います(・_・;
mama
あっ!バスって園バスではなく、公共バスですか💦💦💦⁉️
はじめてのママリ🔰
そうなんです(・_・;
保育園からバスは出ていません…
mama
それなら、自転車に子供乗せて押して毎日行きます!
私も雪積もる地域に住んでますが、自転車にお子さん乗せてる方見ますよ🙌やはり、歩かせたりベビーカーより自転車で押して行った方が効率いいみたいですよ👌
はじめてのママリ🔰
そのような方法もあるんですね😮!!とても勉強になります💦