コメント
みっち
それくらい、って言うならそれくらい自分でしろってかんじですね🤯
全然サボりじゃないです。
わたしもつわり中はキッチンに立てなかったですよ!
久しぶりのママリ
カップラーメンでもデリバリーでも惣菜でも買って机に出しておいていいですよ。
むしろ自分で食べたいもの買ってこいって
それくらいも出来ない位しんどいから出来てねぇんだよ!って
-
はじめてのママリ🔰
なるほど( ..)φカキカキ
そうしてみます!!
買ってきてほしいですね😅- 12月18日
-
久しぶりのママリ
体調不良の中、まだ産まれてない赤ちゃんの事守りながら、大人の世話まで大変ですよね🤣
ちなみにもう知ってて、試されてたら余計なお世話ですみませんなんですが、
亜鉛取ってみた事ありますか?
効くか分かりませんが亜鉛とったら多少つわりが楽になりましたので、試して見てください!- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした大人なんだからそこら辺は頼みますよ、、って思っちゃいますw
亜鉛は取ってないです!葉酸だけですね😅亜鉛のサプリ買ってみます!ありがとうございます😭とても助かります!- 12月18日
-
久しぶりのママリ
ほんと自分のことは自分でして欲しいですよね!
お前も赤ちゃんか!?ってなります🤣
体調楽になるといいのですが😭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっっっとに!して欲しいです!!!!
見た目は大人だけど中身は子供なので、、w
そうですね😭😭ほんとありがとうございます!- 12月18日
-
久しぶりのママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
その後体調どうですか?
あまり無理せず、ゆっくり過ごして下さいね!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえこちらこそありがとうございます😊
体調はなんともいえない感じですね😅
ありがとうございます!- 12月19日
(^^)
サボりじゃないです💦
しんどいときは休みましょ!
1人の命お腹で守ってるんですから😭
旦那さんに言われたんですかね?ご飯とか作るのそれくらいって
思うなら逆にそのくらいのこと
変わりにしてもらいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
はい!休みます!
ありがとうございます😭
旦那に言われましたね、、変わってもらえるか旦那とはなしてみます!- 12月18日
ママリ
私も最近は子供のご飯以外作ってないです!
つわりやホルモンバランスの乱れと戦い続けてるのでしゃーないです!👍
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは怒ったりしないですか??
ありがとうございます😭- 12月18日
-
ママリ
1人目の時はつわりで苦しんでるのにご飯まだ?か言われてましたが、
今はご飯ある?って聞いてきます😂
ない!と答えると自分で買ってくるようになりました👏- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
苦しんでる時にそれはやめてほしいですね😩
自分で買ってくれるなんて、、良いですね🥺- 12月18日
はじめてのママリ🔰
サボりじゃないと思います。。
私は5ヶ月までほとんどできませんでした🙌皿洗いなども未だにしない時あるし、旦那がしてくれますよ🙌悪阻中も夕飯は買ってきてくれたりしてました🙌
それくらいしといてよ。って言う人は何も分かってないんだと思います🌀自分が妊娠中ならもっと寝込んで大変でしょうね😅
今は休むのが仕事だから全くやらなくて良いですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい旦那さんですね🥺
妊娠の事調べて分かってくれてるのかなって思ったけど全くでしたね😅- 12月18日
わるつ
全然サボりじゃないですよ!
ママリさんは命がけでお腹の中で命育ててるんですから!
旦那さんにそれくらいしといてよって言われちゃうんですかね?💦
お腹もまだ出てないから実感もなく、つわりもあんまり理解してないのかもしれませんね💦
どういう症状があってしんどいのか、どんなことをやるのがキツイのか話してみるとか…それでわかってくれないとしんどいですけど、、、😢
せめて理解しきってなくても、それくらいしといてよとか言わなくなってくれるといいんですけど💦
二人の子供なのにこっちばっかつらくて不公平だって思っちゃいますよね😤
-
はじめてのママリ🔰
少し前にも言われて、しんどいんだから仕方ないじゃんって言ったらため息つかれました😅
話して理解してくれなかったら実家に帰りますw
自分は産まないから~って感じなんじゃないですかね?w- 12月18日
-
わるつ
それめっちゃイラッときますね😤
うちは文句はなにも言わないけど心配もしてくれない(心の中では思ってたのか知りませんが笑)感じでした😅
私自身そんなにつわりはひどくなかったものの、吐きそうで吐かない(胸元まで上がってきてる感じ)がつわり中はあって、二日酔いみたいなかんじたったので、お前毎日二日酔い体験しろよ😠と思ってました😁(言ってやりたかったけど結局言えずじまい笑)
ほんと男の人も生理とか妊娠とか体験できるようになってほしいですよね😤- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日そうだからストレスが、、😓
体験してみろって言ったら俺男だし。と普通に返されましたw- 12月19日
-
わるつ
むきーー!!😠ってなりますね😤
男だからわかんないなら、わかんないから終わり!じゃなくて、少しでもわかるように寄り添え!って感じですけどね!
じゃあせめて自分のことは全部自分でやって!これなら女じゃなくても大人なんだからわかるし、できるでしょ!と私なら言いたいです(笑)- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠についてちゃんと調べるとこからしないと無理なんでしょうね😂😂
そうですよ!いい大人なんですからやってほしいですよねwまたこんな感じになったら言ってみますw- 12月19日
-
わるつ
せめて調べる意欲出してほしいですよね😅
頑張ってください!笑
お身体に気をつけてくださいね!応援してます😁笑- 12月19日
退会ユーザー
サボりじゃないですよ!!!
サボりというなら私2ヶ月近くサボってました🤣
旦那さんお惣菜買ったりして好きなもの食べれるって喜ぶ派でしたが💦
それくらいしてよって言うならそっちがそれくらいしてよって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
お惣菜買うとかして欲しいです、、
それくらいしてよって旦那に言っても多分ふてられるかため息つかれるだろうなって、、- 12月18日
退会ユーザー
全然サボりじゃないです!
うちなんかもう1ヶ月以上旦那がご飯作って皿洗いもしてます!!
男の人はつわりの辛さわからないから困りますよね😡
-
はじめてのママリ🔰
いい旦那さんですね🥺
私の旦那洗い物たまにしかしないし、誰もやらないからやってやったって謎にドヤってきます😅自分が使ったやつを洗ってるだけなのにその言い方も嫌になってきますw- 12月18日
ホイップクリーム
それぐらいって思うなら自分ですればいいのに、と思ってしまいますね😨
しかもご飯作るのって、‘それくらい’と思うほど楽なことではないですよね😥
私の母が、妊娠中は毎日のようにお弁当だったと話してくれ、無理するのはやめようと思いました😊
頑張らなければならない時はこれからもっと他に出てきます‼
今はお腹の赤ちゃんとご自身の身体のことだけを考えて無理しないで下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
思いますね😱
妊娠中でも家事くらいできるだろうって考えなのかな?って思ってしまいます😅
なるほど!仕事終わりに弁当買ってきてもらえるか話してみます!
はい!ありがとうございます!!- 12月18日
ママリ
つわりがしんどいのわからない?自分のことくらい自分でしてって冷静にかなり怒りますわたしなら
わたしのことお母さんか何かだと思ってる?わたしはあなたのお母さんではないんだから甘えないでって言います
-
はじめてのママリ🔰
つわりがしんどい!って何回も言ってるけどあまり分かってくれてないのかな?って😢
- 12月19日
-
ママリ
なんで怒らないんですか?
旦那さん思いやりないし、いまどき世の中のわりと多くの旦那さんは妊娠中の妻にはそれなりに理解示してくれてますよー
そういうの説明して喧嘩したりして、だんだん理解してもらわないとと思います
もしかして九州男子とかですか?九州の人ってそういうとこわがままだったので- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
怒って喧嘩もするんですけど謝って今度から言わないって言っての繰り返しで、、だから全然分かってくれてないのかなって😂
九州の人間じゃないです!!
そうなんですね😔- 12月19日
はじめてのママリ🔰
サボりにはならないですよ💦
それくらいって言うならお前がしろ👹
気利かせてお弁当かってくるくらいしろ👹👹👹
-
はじめてのママリ🔰
気を利かせることが旦那には難しいんですよたぶん、、
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
気が利かないなら気を利かせれるようにします😂
うちの旦那がそうでしたがマシになりました😂
というかつわりで辛いのに、それくらいしといてとか思いやりに欠けますよね😱- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の努力次第なんですかね😭
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが変わる気があるかにもよると思います💦
思いやりがないとやっていけないです😭- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
変わる気があるかどうかも全くわからないです🥲
- 12月19日