※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
お仕事

上の子は保育園、下の子は仕事に連れていくことは可能ですか?両子供を保育園に入れる必要があるでしょうか?

保育園入れた時は就労で、妊娠したことで妊娠出産に切り替えました
来年の11月?12月?までは上の子保育園に入ってられますがそれまでに就労に切り替えなければなりません。

自営業で、事務所で経理をやるので下の子を連れていくことが可能です
就労に切り替えて、上の子はそのまま保育園で下の子は仕事に連れていく、というのはできるのでしょうか?
就労に切り替えるならば、上の子も下の子も保育園に入れなければいけないのでしょうか?

コメント

mama

私が住んでる自治体では、上の子だけ就労、下の子は自宅保育とかは出来ないです😅
下の子か認可外ならその旨の書類提出ですし、どこにも預けないなら下の子見れるなら上の子も見てください。(年齢とか仕事内容とか関係なく)となります💦

• ゆと

ゆと

やっぱりそうですよね😳
    2人目半額なのでそんなに入れたくない!とかではないですが、1歳で入れてしまうのはなんだか寂しい気がしました‪( ᯅ̈ )‬

• 12月18日