コメント

ぷにまな
なんで泣いちゃうんですかね?うちも昨日から離乳食開始してますが、お椀に手入れてきてその手でいろんなとこ触ったりしてベタベタになってます😭

退会ユーザー
大変ですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
うちも始めたばかりの頃、離乳食の度大泣きされて毎回苦痛でした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
いらない!って口から出したりスプーンをたたき落とされたり…7、8ヵ月頃までよく食べて3匙とかでした(›´ω`‹ )
まだごはんに慣れないのかもしれませんねー(´・ω・`)
-
みき(*´-`)
コメントありがとうございます!
気長に付き合うしかないですよね~(;_;)
今まで母乳だけだし、慣れさせる期間ってゆうのも頭ではわかってるんですけどね(;_;)
こんなにも大泣きされると思ってなくて…
作るのは苦痛じゃないのでいいんですがなかなかしんどい時間ですね(;_;)- 8月3日
みき(*´-`)
コメントありがとうございます(;_;)
なんででしょうね…
美味しくないのか
いらないのか
うちもあちこち向いたり足バタバタさせたりで顔中べちょべちょですよ😂
ぷにまな
ベタベタになりますよね!エプロンの意味ない!って思いました(笑)
みき(*´-`)
せっかく朝着替えても意味無いんで、最近は下着で食べさせてます😂
ぷにまな
下着で(笑)それいいですね!うちも下着でたべさせようかな😂
みき(*´-`)
パジャマのままは何となく嫌だったので(。-∀-)
プロフィール拝見したんですが…
私も看護師です(*´-`)
仕事は仕事で大変ですけど、子育て悩んでばっかでよっぽど仕事のほうが楽だなーって思っちゃいました…
ぷにまな
おお!看護師さんでしたか!私は退職してるので、またそのうち職探しする予定です(^_^;)
育児と仕事ってどちらか大変か比べるの大変ですが私は、仕事はあまり楽しくなかったので、まだ育児のほうがマシかもしれません😅けど、育児も悩んだり、不安になったりしますけどね😖💧
みき(*´-`)
多分今が悩みすぎて逃げたいだけですかね(^^;
お子さん大きくなってから復帰予定ですか?
ぷにまな
逃げたい気持ちよく分かりますよ!育児は毎日続きますもんね(;_;)私は適当なので、お粥こねだしたら終わりにしてますよ(笑)
小児科の先生にもママが楽で楽しく育児できるのが一番!って言われたので😉ほんとは子供が大きくなったら復帰したいんですけど、旦那が早く働けっていうんで(;_;)そろそろ保活しないとなと😖😖😖
みき(*´-`)
口もちゃんと開けてくれてるのかも謎だし、お茶で流し込んでる感あって飲み込めてるのかも謎だし…
私もそんなに神経質ではないんですけど何かわからなすぎて撃沈です\(^^)/
そうなんですねー(;_;)
育児仕事家事の両立なんて出来るのか今から気が重いです…
ぷにまな
飲み込めてるのかは私も分かりません(笑)けど、舌を出してペロペロはしてるので少し味わってるのか?ってプラスに考えてます😅たまに私が不安な顔してるとニタ!っと笑いかけてくれるので私も笑顔でいないとなと思います😓➰
私も家事育児仕事のこと考えるとほんとに嫌になります‥(;_;)
旦那に、仕事するなら毎日夜ご飯お弁当でもいいかな??って伝えときました😂➰
みき(*´-`)
わかります!
こっちが悩んでると笑いかけてくる息子にごめん!ってなります(^^;
下ばかり向いちゃうので上を向かせるのに必死です(。-∀-)
色々難しいです~!
ほんとですよねー!
ご飯だけ炊いて毎日お惣菜とかになりそうです😂
ぷにまな
みきさんはいつ頃復帰の予定ですか??
もう嫌がらせのように毎日お総菜です笑
育児ってほんとに忍耐ですよね😂頑張りましょー♪
みき(*´-`)
来年の4月までが育休なんで、キリよく4月からかな~と、思ってます!
今日も寝返りして動けず叫ぶ息子の付き合い頑張ります!笑
ぷにまな
私も多分四月から仕事することになると思います😭➰叫んじゃってるんですね、息子さん!うちもさっきから奇声あげてますよ!スパウトの練習してるんですけど全然だめです😂私も頑張ります👊