※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

子どもが成長して、ママの自由な時間が増えるタイミングについて教えてください。

子どもがどのくらいになったら自由な時間 増えますか?
ゆっくり長風呂なんて贅沢言わないけど、焦らずにシャワー浴びたり、髪乾かしたり、ばっちりメイクしたり・・・昔が懐かしいですw
子どもが成長して、大人のひとり時間を楽しむのが今のちっちゃな夢ですw

親に預けたり一時預かりも利用してますが、帰宅するとやっぱりバタバタで大変な毎日です💦
あとどのくらいで子育てが楽になるのか、ママの自由な時間が増えるのか先輩ママさん教えてください☺️☺️

コメント

ママリ

2歳でも私はだいぶ楽になり1人の時間増えました😊
でもすぐ2人目妊娠したのでまたイチからですが。笑
私も今1番1人の時間が欲しいです!

• y♡

y♡

自由な時間がこんなに有り難いものなんて、子ども産むまで知らなかったです!

2歳かぁ・・・まだまだ頑張らないとですね✊w

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そんなこんなでまた妊娠しちゃうんですけどね。笑
    本当それです。
    子なしの時は分からなかったこと、ありがたみがたくさんです🥺
    美容院とかもいつでもいけてた頃が懐かしい😍
    それを上回るものがありますけど子育て大変ですよね😢

• 12月18日
(´ω`)★

もうだいぶ楽ですが
兄弟をつくってあげる
タイミングにもよるかと😂

• y♡

y♡

年齢的にも気力的にもうちは子ども一人かなぁ、と😂

コメントありがとうございます✨

• 12月18日
まめのん

上の子は家にいるとべったりな子だったのでだいぶ楽になった〜と思えたのは3歳過ぎた頃からでした🙏お風呂は湯船で一人で遊べるようになればもっと早く楽になりますが😊

逆に下の子は上の子がいる時間は喧嘩とかしてなければ私の所に来ないので、1歳後半ですがゆっくりお茶飲んだりする時間もあります😆

• y♡

y♡

3歳すぎかぁ~、今の私にはとても果てしなく感じます😂

きょうだいで遊んでてもらえると、親はかなり助かりますよね~!

• 12月18日
ちょこ

3歳すぎるとだいぶ楽ですよ!
会話できるし、着替えもトイレも食事も身の回りの事はほとんど自分でできます。
1人でも遊ぶし、公園行っても知らないこと仲良く遊んでるので本当に楽です。
自ら進んでやってくれるかはその子次第ですが…😅

楽になるので自分の時間増えますよ💕

• y♡

y♡

3歳になるとそんなに自分で出来るんですか😲
    今のうちの子がそうなるなんて想像できなすぎます~・・・w

コメントありがとうございました✨

• 12月18日
ママリ

私はもう息子が赤ちゃんの頃からバッチリメイク、ヘアセットとか普通にしてます😂

寝てる間に全部終わらせちゃうので😆

お風呂は1歳くらいになったらゆっくり入れるようになりました!

• y♡

y♡

私メイクや髪のセットが長くて、息子が寝てるあいだに終わらないことも多々あります・・・要領わるすぎですよね😅

ママリさんのように上手に時間使いたいです!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私は幼稚園など行き始めたら自由な時間増えました。
今は3ヶ月の息子がいますが…😊

• y♡

y♡

ですよね、早く幼稚園行ける年齢にならないかなと指折り数えてます・・・😂

• 12月18日
ママリ

1歳半過ぎくらいから、ダメが通じて言うこと聞くようになったのでずっと見てなくてよくなりました!!(それまではずーーーっと見張ってる感じ・・。
一人遊びもしてくれるし!
9ヶ月だとあっちこっち行っちゃうし、まだ言うこと聞けないし、1番大変ですよね💦
意外とすぐ楽になるので今を楽しんでください💕

• y♡

y♡

ホント正にいまがずっと見張ってないといけない時期でめっちゃ大変です💦
    あと1年くらいはこんな感じですかね・・・😅

はい、楽しみます!
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 12月18日