※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーワセリンはリップ代わりに使っても問題ありません。

いままでワセリンを使ったことがなく、初めてベビーワセリンを買ったのですが、これって大人も子供もリップがわりに唇に塗って問題ないですか?リップ状のものではなくベビーワセリンを買いました。

コメント

ゆうmam🍌

大丈夫ですよ♥️赤ちゃんが舐めても大丈夫です☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 12月18日
ゆうmam🍌

ちなみに、授乳でトラブルがあった時乳首に塗ってそのまま授乳しても大丈夫です☺️

• ままり

ままり

ピュアレーンを上の子の時に処方してもらったことがあって、さすがにもう古いからこれから生まれてくる子の授乳トラブルで必要だったらまた処方してもらわないといけないのかなーーなんて思っていたところでした!代用できるんですね!!ありがとうございます!

• 12月18日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

産婦人科で教わりました☺️
    私もピュアレーン使いましたが2ヶ月で使い切ってくださいって言われました‼︎あれは期限が短いですね🙄

• 12月18日
  • ままり

ままり

量も少なく、ベビーワセリンの方が安いですよね◎いい情報聞けてよかったです♡

• 12月18日