※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
子育て・グッズ

産後の生理不順について相談です。3回目の生理が1週間遅れています。2回目は正常だった方いますか?

産後の生理不順についてです。
完母ですが、産後3ヶ月で生理が再開しました。4ヶ月の時も30日周期でしっかり生理がありました。もともと不順はなく、30日前後で来ていました。
しかし今回3回目の生理が1週間遅れています。。
2回目しっかり来たのに、3回目なかなか来なかった方いらっしゃいますか??

コメント

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

産後はなかなか安定しないですよ☺️母乳育児中は特にホルモンバランスがまだ妊娠前とは程遠いと思うので気にしなくても大丈夫だと思います💕

• スズ

スズ

コメントありがとうございます!
    やはりそうなのですね😳💦
    できれば年子、、と考えていたり、生肉も好きなので😂笑
    妊娠してるんだか不順なんだか、、っていう時期が続くのはモヤモヤしちゃいます😭

• 12月18日
ゆきね

私は完ミで生理は2ヶ月から再開でしたが、量がかなり増えたり、中間出血もあったりでなかなか落ち着きませんでした😅
産後7ヶ月くらいでようやく落ち着いてきたので、まだ不安定でも仕方ないと思います💦

• スズ

スズ

やっぱりおちつかないんですね😭
    7ヶ月で落ち着いてきた、という言葉をきくと、今だけ今だけ、、と、自分に言い聞かせることができます😭ありがとうございます😭

• 12月18日
s

私は完母で産後1ヶ月半で生理きました😂
生理が月に2回来たこともあります。
赤ちゃん訪問で助産師に聞いたところ
産後はどうしても生理不順になりやすい。
生理が安定するのは半年から一年くらいかかるっておっしゃってました!

• スズ

スズ

1ヶ月半とは!早かったですね😭
    やはり、不順になるのが普通なんですね😳💦
    はやく整うことを願うばかりです。。

• 12月18日