コメント
ママリ
うちはしまじろうの動画を見せて、トイレはこうやってやるよー!てのを理解させて
一緒にパンツを買いに行き選ばせました😊
トイレに行ければこのパンツが履ける、パンツが汚れちゃうと嫌だからトイレに行く!って方向に向いてくれました🧸
一応パンツに付けれるパットをつけて過ごさせたりして、トイレができたらその都度オーバーだろってくらいのリアクションで褒めまくりました😂😂
退会ユーザー
お互いそれではストレスになるだけだし期間あけてみたらどうですか?
-
ブーブー
お返事ありがとうございます
来年から幼稚園なので少しでも行けるようになってて欲しいと思い始めたのですがイヤイヤ期なので無理なのかもですね !- 12月18日
ブーブー
お返事ありがとうございます !
トイレの絵本を見てトイレ行くーってなるんですけどいざ行こうってなると嫌がるんですよね 笑
私も少しでも座れたらオーバーなぐらい褒めてあげようと思います (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ママリ
イヤイヤ期だとやる気の波が凄いですよね😭💦
息子がそうだったんですが、行きたい!とは言うものの、いざトイレを見るとトイレに落ちたら流されちゃう😨😨😨って恐怖もあったみたいです💦
なので一時的に
トイレに好きなキャラクターのポスターだったり
できたシールを作ってトイレ自体も楽しい雰囲気にしました😅
ブーブー
イヤイヤ期はその日その日の波が凄いですよね 💧
トイレを自分の好きな空間にしてあげるのがいいのかもですね !