※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
ココロ・悩み

夜起きれなくなって困っています。次男君が泣いても起きられず、旦那がミルクをあげてくれています。どうすれば起きられるようになりますか。

最近夜起きれなくなってきました
隣で次男君が泣いててもなかなか起きれず旦那が起きてミルクをあげてくれてます
なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです

どうすれば起きれるようになりますかね

コメント

きりん

うちはあえて週末は夫に次女預けて、別室で長女と寝てましたよ!

ゆーさんだけの子じゃないから、旦那さんに申し訳ないって思う必要はないと思います😄
見た目は元気でも心と体はまだまだ本調子ではないですし😆
甘えられるなら申し訳ない気持ちではなく感謝の気持ちで甘えましょうよ👍

• ふわり

ふわり

なるほど!
    感謝の気持ちで甘えていいんですね😣

• 12月18日
  • きりん

きりん

ゆーさん、夜中にお世話するのはママの仕事とは、どの育児書にも載っていません!
    もっと周りを信じて肩の力抜いて甘えていいんですよ😆
    起きれない=ゆーさんの体が睡眠を必要としている。ってことでしょ😁
    今から手抜きを身につけていかないと、2人育児でノイローゼになっちゃいますよ😒

• 12月18日
  • ふわり

ふわり

そうですよね
    勝手に子育ては女の仕事、私がやらなきゃって思ってました😣
    もっと周りの力を借りたいと思います!
    現在産後うつ疑惑出てるので頼らないとダメですよね、、!

• 12月18日