※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

婦人科で薬を飲んでも生理が来ない場合がありますか?来週病院に行く予定ですが、初めての経験で心配です。

生理不順で二人目も考えており婦人科に通っています。毎回薬を飲めばすぐに生理が来ていたのですが今回飲み終わってもうすぐ2週間になろうとしていますが不正出血はあるもののちゃんとした生理が来ません。妊娠の可能性もないです。来週病院に行くつもりですがこんな事が初めてなのでとても心配です。薬を飲んでも来ないことってあるのでしょうか?

コメント

MI

お薬はデュファストンなどの黄体ホルモン剤でしょうか?
私も元々生理不順で今2人目妊活中です。
今回デュファストンを飲んでも不正出血のような茶おりしか来ず、プラノバールを処方してもらってやっとちゃんとした生理が来ました!

これまではデュファストンを飲んだら必ず2日後に生理が来てたのでかなり心配でしたが薬を変えるとちゃんと生理がくると思います!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます☺️
    ルトラール という薬です!

私も昔からの生理不順で薬で生理が来ないのが本当に初めてでかなり心配になっています😭そんなこともあるのですね💦

• 12月18日
  • MI

MI

ルトラールだったら恐らくデュファストンと同じ感じのお薬ですね!
    私も初めてだったので、もう生理も来ないんじゃないかとか色々考えてハラハラしました😭
    プラノバール飲んで3日後に生理が来た時は妊娠した時並みに喜びました😂
    先生は特に心配するような事じゃないよ〜って感じだったのできっと大丈夫ですよ😊

• 12月18日
  • にこ

にこ

本当ですか😭?
    私も早く違う薬で生理きて欲しいです😅
    スタート時点にも辿り着いていないので生理くることが嬉しいと思っちゃいます😆

• 12月18日