※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぴ
妊娠・出産

逆子の状態が変わったか分からない。体動の感じ方が変わり、赤ちゃんの位置も判別できない。逆子体操をしているが、状況がわからず不安。

逆子が治ったかどうかって、自分でわかりましたか??

今週の火曜日の診察で逆子と言われて逆子体操してます😊

右側に赤ちゃんがいて、私の骨盤にお尻がはまっている状態でした😅

その時の体動は、右脇腹と左下腹部に感じていたのですが、どっちが足でどっちが手なのかは全く判別がつきませんでした!

そして今がなんとなーく左脇腹と右下腹部に体動を感じるのですが、変わったんですかね??

お腹触ってもどっちにいるとか、頭がどことか全くわからない…
鈍感?過ぎるんですかね😂😂😂

コメント

R✕2mama ♡

骨盤にお尻がはまってるなら、右脇腹が手で←下腹部は足かな?と思いました💦
それが逆になっているなら、左右の向きが変わっただけで、上下は変わってないかなとも思います!
違ってたらすみません⚡

回転したら分かるってよく聞きますよね👏

私は二人とも逆子で帝王切開でしたが、胎動はずっと膀胱あたりで、頭は右肋骨あたりにあって、触ると丸くて硬かったです😂
うちは二人とも、骨盤の間に体育座りでキレイに縦に座ってました😂

逆子治った体験じゃないので参考にならずすみません😭

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

← ☓
    左 ○

です!
    変換ミスすみません!

• 12月18日
  • ももぴ

ももぴ

すみません、下に返してしまいました😱

• 12月18日
ももぴ

その通りだと思います!
足側だけに体動感じてれば、回ったな!ってわかるんですけど、手も足も同じくらいの体動感じてるのでわかんないんですよね🤦‍♀️

そしてまた今は右脇腹と左下腹部に体動感じてて、もうわけわからん🤷‍♀️って感じです😂

私は脂肪がありすぎるのか、診察直後でも頭を認識できませんでした🤣

次の診察が32Wか33Wなので、その時には治ってて欲しいんですが…😭😭
3人目にして初めての後期で逆子なのでビビってます🤦‍♀️