※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
その他の疑問

いま年中の子がいます。そろそろランドセルに目星をつけようかなと思っ…

いま年中の子がいます。
そろそろランドセルに目星をつけようかなと思ってるのですが、みなさんはどこで買われましたか?
一応王道で土屋鞄、池田屋あたりで考えてますが、ACTUSのも気になってます😊

息子は今のところ緑がいいとか言ってますが、そんなにこだわりはないと思います😂

私は軽くてA4が入れば結構なんでもいいです!
買ってよかった、失敗した、なんでもいいのでご意見頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ちまこーい

最寄りがセイバンなので、セイバン買いました😊
息子が決めて特に口出ししてないです。
イオンで試しに背負って、楽天のポイント還元高いタイミングに買いました😊

• らっこ

らっこ

セイバン有名ですよね!工房系ばっかり検討してましたが大手だしやっぱり考えて作られてていいんでしょうね🤔
    イオンは近いのでとりあえず試しに背負いにいってみます✨
    コメントありがとうございます😊

• 12月18日
ベル

私は関西在住なのですが、グランフロントに土屋鞄と池田屋が入っているので、その2店舗から選ぶことにしました。

A4ファイルが入ること
 補償が手厚いこと
 造りが細やかで子供にも扱いやすそう
…この辺りの観点から、親の方で池田屋に絞りました。

色は子供に選ばせて、事前にカタログで二色まで絞らせておいてから店舗に行き、その二つを見せてもらって、30分かからずに決めさせました❗️

• らっこ

らっこ

池田屋と土屋鞄両方入ってるなんていいですね!
    うちからだと銀座やら丸の内やら店舗がバラバラで廻るの大変そうです😭
    池田屋にされたんですね!選んだポイント、参考になります✨私もカタログ頼んでみようと思います😃
    コメントありがとうございます✨

• 12月19日
yu-s

むすめは中村鞄でかいましたよ❗

• らっこ

らっこ

中村鞄見てみましたが素敵ですね💕
    銀座にあるみたいなので土屋鞄見るときに一緒に行こうと思います!

• 12月26日