雪国の方に質問です!昨日、雪で1000台立ち往生しました⛄️そんな時の為に…
雪国の方に質問です!
昨日、雪で1000台立ち往生しました⛄️
そんな時の為に車に積んでおくと良い物を教えてください。
高速を走ることは恐らくないですが、万が一に備えて常備しておきたいと考えています。
トイレは災害時用の大きいトイレがいいのか、それとも100均とかに売っているおしっこのみの小袋?みたいなのでいいのか...
けど寒いと💩したくなったりしたら大変だなー😭とか考えてしまいます!
あとは子どもの着替え、おむつ、タオルなど。
食べ物や飲み物もあるといいですよね。
リストアップしてほしいです!宜しくお願いします!
- はる(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みゆ
毛布も必要ですね🙆♀️🙆♀️
ty
よくある防災グッズを入れておくと間違いないです☝🏻 非常食、水、防寒シート?(アルミみたいな)、トイレ、充電器、懐中電灯、など入ってるので。それプラス、更に毛布などの暖をとれるもの、お子さんの暇つぶしが出来るもの、もあった方が気が紛れていいかもしれません。
実際に22時間でしたが大雪による立ち往生に巻き込まれたことがあります😱 想像以上に辛いです💦
-
はる
防災リュックでしょうか?
トイレは簡易的なおしっこ用のもので十分ですか?
子どもの暇つぶしが出来るものですね!考えていませんでした😥
22時間!?それは大変な経験をされましたね💦
その間はずっとエンジンをかけていたのでしょうか?- 12月18日
-
ty
ガソリンがもつかもたないか、みたいな感じで途中エンジン止めたりもしてたので防寒グッズは助かりました💦 あと、当時2歳の甥っ子が一緒でまさかの事態におもちゃも何もなくてどうしようかと思ったけど、大人しく22時間耐えてました😭 幸いお腹壊すことは無かったのでおしっこだけで十分でしたし、男子は外で立ちションでした💧
本当に、いつ何が起こるかわからなあなぁって思いましたし、昨日のニュース見てあの日の恐怖が蘇りました😱- 12月18日
スポンジ
飲み物、食べ物、ランタン(懐中電灯)、充電器、毛布、この時期ならガソリン切れのことを考えたらアルミシートやカイロもあると良いと思います。
-
はる
ありがとうございます!ぼちぼち揃えてみます🥺
- 12月20日
退会ユーザー
まだ書かれていない物でしたら、雪かき用のスコップが要ります💡
車の排気口が雪に埋もれてしまいますと、車の排気ガスが車の中に逆流して大変なことになります💦
手で掻き出すのはとても大変なので💦
-
はる
スコップは大きいものですか?
- 12月20日
はる
毛布!たしかに😄
ブランケットは2枚積んでますが毛布は大きくて想像してなかったです!ありがとうございます