※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
お金・保険

コバックで軽自動車の車検を考えています。安いけど品質は大丈夫か不安です。安さだけで終わるでしょうか?部品の交換などされる可能性はありますか?

来月車検なんですけど🚗軽自動車乗ってます!コバックで車検受けたことある方いますか?
値段がとても安いので魅力的だなーと思いまして。
安いし早くできるのでコバック頼んでみようかなと思ってるんですが、実際に安いままで終わるんでしょうか?
いろいろ言われてわからないまま部品変えられたりはないでしょうか?

コメント

mama

コバックはいい噂聞きません(^^;
うちの主人も一時期言ってましまが、ネットで調べてみると色々出てきますよ(;▽;)
初期費用などの見積もりは凄く安いですが、預けてる間に電話が来て、どこどこがダメだから変えます、みたいなかんじで跳ね上がると聞きました(^^;
整備不良なんかもあるらしいですし…
お付き合いのあるディーラーがあれば、ディーラーが1番いいですよ(^^)
うちは車買った時に父が凄く値切って担当をいじめたので、車検も私が「必要な所だけで!」って言って、ディーラーにしてはかなり安くしてもらってます!(7年目の車検で12万程度)
ワイパーやライト類は自分で変えた方が安いので、そのままで車検が通るならそのままにしてもらって、後日自分で変えてます!
安かろう悪かろうでは、後々大変な事になりますよ(;▽;)

• みったん♩

みったん♩

やっぱりそういうことあるんですね(´・_・`)
    先ほど調べたら、高く取られたとかも書いていて見積もりとは全然異なったとかあり、でも古い口コミだったのでいまはどうなのか?と思いまして💦付き合いのあるディーラーはいますし、10年目になる車なのでやはりディーラーが良さそうですね💕

• 8月3日
  • mama

mama

店舗や地域差もあるみたいなので、良くしてくれる店舗もあるようですが…
    やっぱり命を乗せているので、安心できるお店がいいと思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    10年を超えると、交換箇所も増えてくると思うので、お付き合いのあるディーラーさんなら、すぐ交換が必要なのか、自分で後から交換できるのか、なども相談しやすいのではないでしょうか?(^^)

• 8月3日
  • みったん♩

みったん♩

そうですよね!
    安さばかりに気を取られずに、10年目ということも頭において、よーく考えなければですね☺️
    ワイパーなどは自分で出来そうですし、必要最低限でってのもディーラーは付き合いがあるのでいいやすいし、ディーラーにしようかなと思います👍

• 8月3日
  • mama

mama

買ったばかりの車であれば、コバックなどの格安に頼んでみるのもいいと思いますが、やはり10年目となると、安心安全の方が大切だと思います(^^)
    まして、お付き合いのあるディーラーであれば、わからない部品の交換などもしっかり丁寧に教えてくれると思います♡
    初めて行くお店で女だからって舐められても困りますし( ´-` )
    私は車が好きなので、アレコレ自分から聞きますが…笑
    長い付き合いだからこそ、言いたいことも言えるので、最終見積もりに対しては下4桁0にさせますw
    気に入らない事があれば「次の車は〇〇(他社の車)にしようかな〜」と言うと少し変わると思いますよ!笑
    長い付き合いの特権です♡w

• 8月3日
はなめがね

コバックで車を買い、車検通してます。
1日預け、電話が来てこれとこれの部品が消耗してますと言われ、交換していいか許可を取られます。
しかし車のことなんかサッパリなので、時間はかかるかもしれませんが直接行って要交換箇所を見ながら説明を受けた方が良いです!
安全に配慮して早めの交換を勧めてきます。
エンジンなんな4年しか乗ってないのに交換を勧められキレて帰ってきました笑
安いままでは終わりませんね…なんだかんだ´д` ;
確か基本車検料と任意で交換した部品と工賃合わせて2万近く行ったかと思います。
知らない間に交換されてはい、○万円ね!とはなりませんので大丈夫かと思います

• みったん♩

みったん♩

電話で言われてもわかりませんよね💦
    わたしもわからないのでそのまま言われるがままになりそうです😅
    ちゃんと変えるときは教えてくれるんですね‼️
    部品交換など10年目の🚗なのであると思うので迷ってしまいます💦お付き合いのあるディーラーのがいいんですかね?😅

• 8月3日
  • はなめがね

はなめがね

基本料金だけでおさまるならコバックでいいと思います。
    工賃や部品代だけで言えばコバックは適正価格だそうです(車屋の友人が言ってました)
    ただ、交換数が多く進められるので、交換が前提ならできれば相見積もり(他の車検屋にも見積もりを出してもらい価格が安い方で通す)か、話の分かるディーラーの方が良いかも(*^_^*)♡

• 8月3日
1214

安いまま終わりますよヾ(o´∀`o)ノ
過去1度だけコバックで受けましたが、安いですよね(●´ω`●)

車検に受かる範囲なら部品変えられないし、色々勧められるかもですが変えなくていいです。と断って下さい(❁´◡`❁)

もし、これを替えないと車検に受からないですって言われたら、一呼吸おいて調べてからお返事なさって下さい。

たまーに、女性=無知だろうって感じでぼったくる人も居たりするので…

怖いなら旦那様に対応してもらうのもアリですよ。

• みったん♩

みったん♩

変えなくても大丈夫な場合断ることできるんですね😆
    やはり、女性はわからないのでぼったくりとか、部品交換をいろいろされて高くなったとかもあるかもしれないので旦那連れて行ったほうがいいですね✨

• 8月3日

コバックに限らずですが…、必ず車検通す為になおさなくてはいけないところ、今すぐ変えなくてもとりあえずは大丈夫なところ、は伝えてくれると思いますよ(^-^)/
私もコバックではなくて格安なとこで受けたりしますが、わからないところは店員に聞き返しますし、父や旦那にもアドバイス求めます(^-^)/
それか車に詳しい方についてきてもらえたら安心ですね(^-^)/

• みったん♩

みったん♩

車検通すために必要なところだけを変えてくださいって言ったらいいかもですよね✨
    🚗のこと全くわからないので旦那連れていってみます😆

• 8月3日
maya

コバックで車検受けた事ありますが
安いまま終わりますよ♪

• みったん♩

みったん♩

何もわからないのでなんだかんだ部品交換だって言われて高くなるかとおもってました💦安いのなら、コバックもありですね☺️

• 8月3日
  • maya

maya

事前にコバック持って行ったら
    見てくれてここの部品は必ず変えないと
    車検通らないとか教えてくれて
    見積もり出してくれるので
    1度暇がある時持って行ったら
    安心だと思います(^_^)v

• 8月3日
  • みったん♩

みったん♩

それがいいかもですね!一度持って行って見積もりがしてもらえれば大体の金額わかりますし、妊婦で専業主婦してる今は暇な時間あるので近くにあるし行ってみます👌🏻

• 8月3日