※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gg
子育て・グッズ

生後7か月の息子が夜中に起きてくるのが苦痛で、最近は3時間おきに起きることが続いています。子供が朝まで寝るようになるのは断乳後でしょうか?

もう、疲れました。生後7か月の息子ですが、夜起きてくるのがとてもとても苦痛で疲れました。
いまだに3時間おきに起きてきます。一時期6時間7時間寝てくれてたのに、最近になってまた3時間。ひどい時は2時間で泣きます。
夜中起きないといけないのが、もう本当に苦痛で疲れました。
二度と子供は要らない。と毎日思います。
皆さんのお子さんは、いつから朝まで寝るようになりましたか?やはり断乳してからでしょうか?

コメント

私の娘も11ヶ月になった今、2時間おきで起きます。
なので、授乳させて寝せてます。
日中も見て夜中も起こされ自分の時間もなければ寝る時間もないし、腹たってきますよね。
わかりますよ。

• gg

gg

こんばんは。コメントありがとうございます😊
    自分の時間が、なさすぎて本当に腹立ってきます、、。わかっていただけて本当に嬉しいです。友達の赤ちゃんは、朝まで寝たり、勝手に寝たりするとか聞くんで、余計にしんどくて、同じような方がいらっしゃるというだけで、気持ちが軽くなります😭

• 12月18日

退会ユーザー

私もママリの中で同じ方がいてお話ができて一安心しました😭
    毎日、母は大変だし、無理なくお互い頑張りましょうね😭

• 12月18日
  • gg

gg

はい😭頑張りましょう😭ありがとうございました😭❤️

• 12月18日
ままりん

上の子のときですが、生後9ヶ月ごろに夜間断乳をするまで同じく2〜3時間おきに授乳してました💦
夜間断乳をしたら嘘のように朝まで寝てくれるようになりましたよ✨
体重の増え方とかでいつごろ始めていいかその子によって違うと思うのですが、夜間断乳おすすめです!

• gg

gg

なるほどー😊離乳食の食べる量も、断乳と関係ありますか??離乳食をたくさん食べるようになってから、断乳した方がいいですよね?🤔

• 12月18日
  • ままりん

ままりん

グッドアンサーありがとうございます✨
    私が参考にしたサイトには離乳食が2回食になってしっかり食べるようになったらと書いてありました!
    早ければ生後7ヶ月ごろから始められるみたいです☺️

• 12月18日
  • gg

gg

こちらこそありがとうございます😍
    もう今2回食なんですが、まだそんなに食べてくれないんで、不安しかありません、、😭😭😭気長に頑張ります😭

• 12月18日
さとうさん

息子は1歳3ヶ月頃まで2、3時間おきに起きてました。
夜だけ授乳でしたが、下の子の妊娠がわかって断乳したら朝まで寝てくれるようになりました。

• gg

gg

そーなんですね😭7か月でもすごく長く感じるのに、すごいです😭
    やはり断乳してからですか😭ありがとうございました😊

• 12月18日
さ🦖

うちは、私の手術とかもあり
3ヶ月から完ミで
1歳頃からゆるーく断乳したんですが
夜泣きする時は、今もします(xдx;)
ここ一週間1.5〜2時間で起きます(xдx;)
プラス寝言泣きもありますね(xдx;)

• gg

gg

、、、。つらいです、、😭夜泣きもありますもんねぇ、、子育てはずっと大変ですね。やっぱり😭

• 12月18日
(・×・)

完母で1歳5ヶ月で卒乳するまで毎日2〜3時間起きに起きてきたので授乳してました💦
卒乳した日から朝まで寝てくれるようになって感動しました😂
寝不足ってほんと辛いですよね😭😭😭今は忘れかけてましたがその時が1番辛いですもんね😭無理しないで下さいね。

• gg

gg

寝不足辛すぎて、イライラしちゃうんです、、。断乳するまでなんとか頑張ります😭ありがとうございました😭❤️

• 12月18日