※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

小学生から男子と遊ぶタイプで女子に嫌われていたが、大人になりバイトや夜の仕事で女性とも仲良く。ママ友は苦手で公園での交流で不安になることがある。同じような方いますか?

小学生の時から近所の男子とばかり遊んでて女子に嫌われるタイプでした😂
中学は気を使って…高校も女子高、専門も通いましたがほぼ女子のみ。バイトは色々なものをやって夜のお仕事も経験してるので男性との会話もしたしお店の女の子とは結構仲よかったです。
ただママ友はなんか苦手で…
以前住んでた家の近くに児童館があってそのでaくんママbくんママと仲良くなったんです。aくんママが引き合わせてくれた感じでbくんママとも仲良くなりました。
わたしはママ友欲しいとかあまり思ってなくて軽く済ませたかったんですけど、aくんママがbくんママ2人目だって、もしかしたらお引っ越しするんだってとベラベラ喋る人で苦手でした。
それもあってなるべく深入りしないようにしてますが息子が公園にいることかとすぐ仲良くできるタイプなので仲良くなった子のママとお喋りする機会も増えて周りからどう思われてるのか不安になって公園に行くのが億劫になる時があります…
昔から女子に嫌われるタイプで怖いです。
年齢も23で周りのママは大体年上なので尚更どう思われているのか…
同じような方いますか?

コメント

私も年齢が若いせいなのかわからないですがママ友関係がとても苦手です💦

ちゃんみー

若いママでも同じような価値観とか子育てとかだったら別に気になりません。若くなくても変な人はたくさんいますし、気にしなくても大丈夫😊

はじめてのママリ🔰

私も年齢若かった1人目の時は周りの目が気になってしょうがなかったです😭過去に女の子特有のトラブル(気に入らないことがあるとグループからシカトされる)を経験してるので、今でもトラウマみたいになってます😭