※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。授乳なんですが夜よく寝ていても3~4時間おきに起こして授乳した方がいいですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。

授乳なんですが夜よく寝ていても3~4時間おきに起こして授乳した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月すぎた頃からは、無理矢理起こして授乳はしてませんでした☺️
心配なので6時間くらいあいたら授乳、とか自分で決めてました!
検診で体重増加に問題なければ、寝かせてて大丈夫だと思います🙆‍♀️

たくほの

ぅちは起きるまで寝かせておきます🎵
お腹がすいたり、オムツが濡れたりしたら泣いて教えると思うので🎶

1ヶ月すぎてからは子どもが泣くまではあげなかったです‪‪☺︎‬

RIMA

昼間は3時間置きに飲ませて、夜はぐずったら飲ませるでいいと言われました!
夜はくずらなければ、朝まで寝かせておいていいと助産師さんに言われました!

はじめてのママリ🔰

私も同じことを疑問に思って、1ヶ月検診で聞きました!

「6時間あいたら低血糖になる可能性がある」と小児科の先生が言われました

なので6時間までは寝かせています☺️

レナ

体重が増えていればそのままでも良いのではと思いますが、ウチもなんか心配で、とりあえずオムツを替えて、子供に熟睡モードからちょっとだけ覚醒してもらって、そのドサクサに紛れて授乳したりしてます😂