※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ💐
雑談・つぶやき

今日はたくさん怒鳴ってごめんね。偶然なのか、YouTubeのおすすめ動画に…

今日はたくさん怒鳴ってごめんね。

偶然なのか、YouTubeのおすすめ動画に
「我が子を看取る」っていうのがでてきて、
ものすごく泣いて、今日のことものすごく反省した。

明日はいっぱい遊ぼう。
いっぱい抱っこしていっぱい笑おう。

今日は本当にごめん。
こんなママでごめんね。
でも大好き😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

23

私も昨日、今日怒鳴り散らしてました😢
1歳相手に何キレてんだ、って自己嫌悪で辛いです😭
この世に存在してまだ1年しか経ってないから出来ないことの方が多いの当たり前なのに求めすぎてしまってる自分がほんと嫌いです😭😭

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

コメントありがとうございます😭

怒鳴りすぎて、自分の方が子供じゃんってめちゃくちゃ思ってます😔💦

この世に存在してまだ1年、、すごく考えさせられます😭
    ほんとそうですよね。どうしたら心広く子供と接することができるのでしょう😭😭

• 12月17日
  • 23

23

ほんとにいつか虐待してしまうのではと自分がほんとに怖くなりました😭可愛いはずなのに時々悪魔に見えてしまいます😭

ほんとですよね。😭1歳になった時はもう1年かーと思ってましたがよく良く考えればたった1年ですよね。😢
    ほんとに毎日それで悩んでます💦1歳になってから途端に怒ることが増えてしまったような気がします、、心のどこかで1歳でしょ?!って思ってしまってるんですかね。😭

• 12月17日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

わかりますーーー。。
    私もつい手が出そうになることが増えました😭怒鳴る声のボリュームも大きくなってきていて、お隣さんには虐待を疑われるんじゃないかってレベルです。

私も1歳になってから怒ることが圧倒的に増えました😭
    まだわかんないの?!ってどっかで思っちゃってるのかなーと自分では思ってますが、、、

子供ってこういうこともちゃんと覚えてるんですかね?だとしたら最近の私は本当に怒ってばっかで😭😭😭しんどいです。

• 12月18日
  • 23

23

ほんとですか?😭同じ思いしてるママさんいてめっちゃ心が軽くなりました、、😭私も通報されてるんじゃないかってヒヤヒヤしてます、、💦
    娘に怒鳴ると口への字にして泣くの我慢するようになってしまって。😭ほんとに反省です。

同じです😭
    きっと心のどこかで思っちゃってるんですよね、反省、、😭
    都合悪くなると 携帯渡してYouTube見せてそれでぐずると怒鳴ってほんとに最低だなと思いながら今日一日過ごしてました、😭
    最低って分かってるのに治せないのなんでなんでしょう、😭

この記憶ずっと残るのかな、って昨日同じこと考えてました、、
    母に相談したら「私も1歳2歳の頃は何度か怒鳴って押し入れに閉じ込めてたよ(笑)でも覚えてる?覚えてないでしょ?反省してるなら次から気をつければいい、」って言われてちょっと心軽くなりました、、😭確かに1歳2歳の頃の記憶は全部と言っていいほどないです😢
    だからってしていいってわけじゃ全くないですが割り切って次から気をつけよう、、って思いました、、😭

• 12月18日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

なんだかコメント読ませていただいていると、涙がぼろぼろ出てきました😭😭😭

私はこっちに友達がいなくて、夫にもこういうことを話せないので、共感していただけてすごく嬉しいし、すごく心が楽になります😭

私も全くと言っていいほど同じです!自分の心に余裕が無くなったり、思うようにいかないと息子に当たってしまいます。反省です。。

お母様の言葉、私にも響きます😭
    少し救われます😭

でもおっしゃるように、全部ではないのでしょうが記憶に残ることもあるかもしれないので、気を付けないとですね😣

話せてスッキリします、、本当ありがとうございます😭😭😭

• 12月18日
  • 23

23

自分の気持ちにとてもタイムリーな投稿だったので私もです😭😭

そうだったんですね😭 大変な中子育てされていて凄いです😢
    それに今はコロナのこともありなかなか思うように動けないって言うのが原因の一つでもありますよね😢
    私の方こそです🙌なかなか周りに同じくらいの子供がいるお友達もいないのでおはなしする機会もなくて😭ありがとうございます😢

分かります😢なんで楽しい時のこと忘れちゃうんだろうと、怒った後に反省です😭
    思うようにいかないと当たってしまうのほんとに分かります😖

ほんとですよね😢一生は残らなくともしばらく頭の片隅にあるかもしれないですしね。😭

私もとてもスッキリです😢同じような状況の方がいるって思うだけで明日から頑張れる気がします😭

娘の新生児の頃の写真をケータイのロック画面にしたら あの頃の気持ち蘇ってきてイライラする事減るかなと思ってやってみました、、😖🙌

• 12月18日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

こうやってお話できるとかなり心が楽になりますね!本当に嬉しいです😭😭😭

そうなんです、、コロナで人にも会えないし完全に巣篭もり生活で、その上息子へのイライラもあって、おかしくなりそうなこともここ最近多くて😭😔

確かに怒ってる時って、楽しいときのこととか頭の片隅にもないですよね😂反省しなきゃ、、、

新生児の頃の写真、私も真似してロック画面にしてみました!!!なんか初心に戻れそうな気がしますね😭

そしてまた涙が出てきます😂😂
    明日から一緒に頑張りましょう!!

またどこかでお話しできることを願ってます😭♡

本当に同じような状況、同年齢のお子さんのママさんとこうしてお話できて本当に嬉しかったです!!ありがとうございました😭💓

• 12月18日
ママリ

同じぐらいの息子ちゃんですね☺️
毎日育児お疲れ様です💖👏
私も日中ちょっとしたことで
怒っちゃいます😖
1人で遊ばせたり
YouTube見せたりして😖
寝顔見てから今日は遊んであげてないなあ
って思います😖💦
イライラしてる時って
気持ちコントロール
できないですよね😖

明日はお互い楽しい日に
なるといいですね☺️

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

コメントありがとうございます😭

チロルさんも毎日お疲れ様です🥺
    同年代ママさん嬉しいです😭♡

私も一人遊び、YouTube見せてばっかりです、、ほんと反省しかないです😔💭
    こんなんでいいのかなって何度も思う割には、イライラした時には怒鳴っちゃって💦だめだめですね😔

明日は楽しい日にしたいです!

共感していただけて気持ちが少し楽になりました🥺本当にありがとうございます😣

• 12月17日

私もさっき我が子を看取ると、愛してるよカズを見て今泣いてました。。
寝てる娘にいつも元気でいてありがとうと言って涙止まりません😭

本当いつも些細なことで怒って申し訳なくなりました💦

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

コメントありがとうございます😣

私も全っっく同じで、息子の寝顔を見て今まさに号泣してたところです。😭

我が子を看取るの子供の亡くなるときのお顔が、本当に寝てるように穏やかで可愛くて、ベッドに来た今も頭から離れず涙が止まりません😭

明日はお互い心穏やかに過ごしたいですね😢

• 12月17日
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

私も寝る前にYouTube開いたら同じものがおすすめに出てきました😳
みたら大号泣してしまって眠れなくなってます😭😭

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

コメントありがとうございます!

おすすめに出てくるのって何でなんでしょうかね?それ系の動画見てないのに😭

私ももうベッドですが未だに涙が止まらず寝れません😭😭
    とんとんとんとんひげじいさん、、は息子も好きな曲なので余計に頭に残って辛いです😭😭😭😭😭

• 12月18日

私も昨日すごくイライラして怒り過ぎました。。ごめんねって娘言ってるのに😭そのあとわたしもYouTubeのおすすめでその動画出てきて、見ました。途中から😭止まらず見れませんでした。わたしも反省中です。

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

ああした動画を見ると考えさせられるし、怒ったことを本当に申し訳なくて思いますよね😣

結局私は泣きながら寝ました😭💦

怒ることも必要ですが、自分の余裕の無さで怒るのはやめようと思いました😢難しいですけどね😔

• 12月18日