ママり
少しずつ回数減らして夜中だけ添い乳になったので1歳で断乳しました!
卒乳させてあげたかったのですが仕事復帰もあり寝不足がきつくて、、このまま卒乳待ってたら更に執着するかなと思いいきなり完全断乳しました💦
はじめてのママリ
おっぱいに絆創膏貼って、おっぱいなーいなーい!って繰り返してました笑 産後乳首が黒ずんでるのは視力が弱い赤ちゃんがおっぱいを見つけやすくするためらしいです。卒乳したらピンクに戻りました笑
-
💜
ありがとうございます(;_;)!
1歳の子でも通じますかね??😢
1度やってみます!- 12月17日
-
はじめてのママリ
1歳1ヶ月ならある程度こちらの話は理解している時期だと思いますよ!うちの子は1才2ヶ月でしました。もちろんギャン泣きですけど、我慢です!!!
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
断乳した際に助産師さんから聞いたんですが、赤ちゃんはおっぱいを自分のものだと思っているので、顔のある絵をおっぱいに貼るといいと聞きました!アンパンマンとか、なんでもいいので顔のあるものを貼ることで、それが自分のものではないと認識するみたいです!すみません、何故そう認識するかの理由は忘れてしまいました。笑
あとは、きちんと説明して、おっぱいとばいばいする心の準備をさせることも大切だと聞きました!あと何日でおっぱい終わり、今日でばいばいだよ、などと話すといいみたいです!
コメント