※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちょ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を育ててます。皆さんは、B型ベビーカーに買い替えしましたか?それともA型で通しましたか?

7ヶ月の男の子を育ててます。
皆さんは、B型ベビーカーに買い替えしましたか?それともA型で通しましたか?

コメント

絢ちゃんママ

私は息子が7ヶ月の腰座りの時期にB型のベビーカーを買いました。新生児から使ってるA型のベビーカーは息子乗ると18キロほどになり、二人でのお出かけはバスに乗ったりするので厳しいと思い、買うつもりはなかったですが、やむなしと思い軽量でかつお求めやすいベビーカーを買いました。

やすき

おはようございますm(_ _)m

6ヶ月の男の子の母です。

我が家は変更せず…というより、クイニーザップにマキシコシをつけていたので、マキシコシをやめてクイニーザップにつけ変えました‼️

マキシコシだと、起き上がれないので不機嫌になります(^_^;)

上の子たちでもB型にはしなかったです。結局寝るので倒せた方がよかったです❗️

h1roco

1ヵ月程前にB型ベビーカー買いました💡
A型も軽量なものを使ってましたが
子供が1人で座ってられる時間も長くなって
軽量でコンパクトなものが
出掛ける時なども便利と思って購入しました( ˶˙ᴗ˙˶ )

れい

2歳少し前に買ってしまいました。買うつもりなかったけど飛行機に乗って旅行することが決まりA型だと重いし大変だからって。