※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘が保育園で拭いてもらえず、おしりが赤くなり、黒ずみが出て心配です。これは普通のことでしょうか。治る方法はありますか。

2歳になる娘のことで質問です(><)💦
娘はアトピーまではいきませんが、肌がとにかく弱いです。
今年の6月から保育園に通い始めたものの、保育園ではオムツを変えるとき、おしっこのみだと拭いてくれません(T_T)
それって普通のことなのでしょうか…?
そのおかげで帰宅後の娘のおしりは真っ赤…そして、お尻の穴の周りが黒ずみ出しています(T_T)
治るんですかね…こういうの…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でというかおしっこだけだと拭かないは育児では普通の事の様ですよ。
助産師から拭かなくていいと教わってる人もいる位です。
保育園で頼んでも拭いてくれなさそうですか?

• ひまわり

ひまわり

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですねΣ( ºωº )
    頼んだ時はしばらくやってくれたのですが、2週間もすると元通りでした(T_T)

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳があるなら肌荒れしてる事とお手数ですが引き続き拭いて貰えると助かりますと書いてみてはどうでしょう。
    また直接の言うのも言いにくいですもんね😅

• 12月17日
🍞

保育園には肌が弱いことや、おむつを変えるときに拭いてくれることは可能なのか、保湿剤や薬など塗ってもらうことは可能なのか確認してみましたか?

• ひまわり

ひまわり

すべて確認済です。
    保湿剤や、薬などはやってくれないそうです(^_^;)
    拭いてくれたのは伝えてから2週間ほどだけでした

• 12月17日
nakigank^^

息子は新生児の時は軽く拭いてあげてとか言われましたが、1ヶ月過ぎたら拭かなくていいよと言われて拭いてません。
姪っ子ももう拭いてないので、拭いてくれてないのが困るならお子さんかわいそうだし言ったほうがいいと思います。💦

• ひまわり

ひまわり

そう思い、保育園に伝えましたが2週間ほどやってくれて終わりした(;´∀`)

• 12月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

忙しいし、習慣で忘れちゃうのかもしれないですね。。
    保育園行く前と帰ってきたらこまめに保湿剤塗って酷くならないようにするしか無さそうですね。💦

• 12月17日