コメント

はじめてのママリ🔰
保育園でというかおしっこだけだと拭かないは育児では普通の事の様ですよ。
助産師から拭かなくていいと教わってる人もいる位です。
保育園で頼んでも拭いてくれなさそうですか?

🍞
保育園には肌が弱いことや、おむつを変えるときに拭いてくれることは可能なのか、保湿剤や薬など塗ってもらうことは可能なのか確認してみましたか?
-
ひまわり
ご回答ありがとうございます。
すべて確認済です。
保湿剤や、薬などはやってくれないそうです(^_^;)
拭いてくれたのは伝えてから2週間ほどだけでした- 12月17日

nakigank^^
息子は新生児の時は軽く拭いてあげてとか言われましたが、1ヶ月過ぎたら拭かなくていいよと言われて拭いてません。
姪っ子ももう拭いてないので、拭いてくれてないのが困るならお子さんかわいそうだし言ったほうがいいと思います。💦
-
ひまわり
そう思い、保育園に伝えましたが2週間ほどやってくれて終わりした(;´∀`)- 12月17日
-
nakigank^^
忙しいし、習慣で忘れちゃうのかもしれないですね。。
保育園行く前と帰ってきたらこまめに保湿剤塗って酷くならないようにするしか無さそうですね。💦- 12月17日
ひまわり
そうなんですねΣ( ºωº )
頼んだ時はしばらくやってくれたのですが、2週間もすると元通りでした(T_T)
はじめてのママリ🔰
連絡帳があるなら肌荒れしてる事とお手数ですが引き続き拭いて貰えると助かりますと書いてみてはどうでしょう。
また直接の言うのも言いにくいですもんね😅