2歳の娘がイタズラでイライラすることがあります。皆さんも同じ経験はありますか?イライラした時の解消方法を教えてください。
2歳の娘が居てるんですけど、思い通りにならかったり、イタズラしてイライラする事多々あるんですけど、皆さんも、そうゆう事ありますか?イライラした時どうやって解消してますか??
- ゆう(6歳)
コメント
退会ユーザー
イライラしたら自分自身がしんどくなるので、◯◯したかったんだよね〜と共感するような言葉をかけてます。
あまりにイライラすると無になります( ˙-˙)
Kotori
イタズラで成長していたり色んな駆け引きを覚えるそうですよ🙌
人間なのでめちゃくちゃ怒ったり、悲しんだりしてますが、喧嘩してもすぐ仲直りするようにしてます。
イライラしやすいのはホルモンのせいだと思うのでひどい時は漢方とか命の母飲もうかなとか色々調べました🙌
その
もちろんありますよ!
2才1ヶ月の息子ですが、
イライラしたら「シャッターチャンスだ!」と思う事にして、写真に収めます。
洗濯物をベランダにひっくり返されてぐっちゃぐちゃになった時も、
手が付けられないくらい爆泣した時も、
あーーーーーー😫と思いながらもシャッターチャンスだと思えば、イライラが少し軽くなります😑
後から見返すと案外笑えたりします😊
一歳頃に、軟飯を素手でつかんで、全身に塗られた事がありますが、写真で見返すと、これもいい思い出だなと思えます✨
ゆう
そうなんですね。