妊娠7ヶ月の妊婦で、最近胃痛があります。痛みは一時的で、お腹の大きさが原因か不安です。受診するほどではないが、皆さんの意見を聞きたいです。
妊娠7ヶ月の妊婦です。
最近、胃痛に悩まされます(・ε・` )
ふとした時に、胃のあたりがキリキリと痛みだし、少し下痢をする時のような痛みになります。(汚い話ですみません)
しばらくすると治まるのですが…やはりお腹が大きくなってきたこともあり胃にも影響を受けているのでしょうか😞
ネットで調べてみると、圧迫される・妊娠糖尿病による影響・血液の循環不良などと書いてありました。
受診をすればいいことなのですが、そこまで激しい痛みでもない為、みなさんの意見を参考にと考えています(*´﹀`*)
- あや(8歳)
コメント
あきとも
子宮が大きくなって、胃が圧迫されての胃痛だと思いますよ✨
私も後期に入って急な体重増加もあり、胃痛が何度かありましたが、先生に毎回、圧迫されてるからだよーとしか言われなかったです(^^;;
侑
痛いですよね…!
毎日毎日、結構苦痛です(´・_・`)
食べた後すぐなど、胃液が強く出るので、横になっちゃうと痛さが増すみたいです。
私は、しばらく座って消化を待つようにしたり、ホットミルクを飲んで胃を空っぽにしないようにすると、少しマシになります₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
あや
侑さんもですかー??💦
ムカムカというかキリキリな感じです😑
ホットミルクいいですねっ!
粘膜も守られるような感じがしますねっ(*´﹀`*)
今夜から試してみようと思いますっ( ˙˘˙ )♡*
ありがとうございます!!- 8月3日
あや
やっぱり圧迫が関係してきているのですね😭
それなら仕方ないですね(つω-`*)
あまり胃痛になったことがなかったので、どうも気になってしまって💦
でも安心しました!
ありがとうございます😊💫