※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子育てに関する他人の絶対主張にイライラ。自分の子供と違うことでモヤモヤ。共感を求める。

愚痴です💦

子育てに絶対なんてないのに、自分の子がそうだからって
2人目はほんと楽だよー!気付いたら寝てくれてるし!はるかさんの下の子も絶対そうだよー!って言うのなんなの。。

そうじゃなかったらどうするの?笑
何気なく言ってるんだろうけど、相談してて励まして欲しい訳でもないのに、絶対絶対って言うのやめて欲しいな〜

上の子が、一般的には〇〇、みたいなのに当てはまらなかったことが多かっただけになんかモヤモヤする😂

共感して下さる方いらっしゃったらコメント下さい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対は無いですよね‼︎たしかに!

最近もうすぐ産まれる友達がお腹の子が女の子だと聞いていて、でも育児に不安があるって言っていたので

うちもそうだけど、私の周りの女の子のママから聞くとほとんど良く寝てくれて育てやすいって言ってたよ⭐︎
あくまで私の周りだけども!だからそうだったら少しは楽だと思うんだけどなー!

って言い方しましたけども、
だって絶対なんて絶対無いし責任は持てませんからね😨😨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私自身がそういうことオブラートに包む言い方するというか、絶対〜とは言わないタイプなので余計に気になっちゃって💦

そして女の子は育てやすい子が多いんですね😂
    うちもそうだといいな〜笑

• 12月18日