※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫のお小遣いについてです!考えすぎたらわからなくなりました😂普段のお…

夫のお小遣いについてです!
考えすぎたらわからなくなりました😂
普段のお小遣い+αで渡すものといえばプライベート以外の飲み会くらいなんですが…
インフルエンザの予防接種や歯科検診など、治療とは関係ないものはどうなんだ?と分からなくなりました😅
今までどれだけしつこく言っても行かなかったし腹立つので渡したくないのですが🤔🤔
お小遣い制の内訳を参考にさせてください!!

コメント

うさ

うちはお小遣いからはプライベートの飲み会、美容院代、服代など出してもらってます😃
通院費(予防接種含む)、会社の飲み会、結婚式の御祝儀(2次会までは家計からだす。3次会以降はプライベート飲み会と見なす)などは家計からです☺️

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

お小遣い3万
↪️お昼ご飯、タバコ、飲み物、自分の趣味、飲み会代。
それ以外は別で渡してます!

ボーナスの月はお小遣い➕2.3万程渡してますよ😊

しろ

ゴルフ代、ゴルフ用品、美容院、服、お酒、外食代、デート代が旦那のお小遣いからです!

わんわん

インフルエンザの予防接種や医療費はお小遣いとは別に家計から出してます。
最初は渡していなかったのですが、治療費かかる&めんどくさいで虫歯放置して、抜くことになり、問い詰めたら、そう言われました😅
ただ、歯医者嫌いなだけだと思いましたが💦

お小遣いの額にもよりますよね!うちは、結構少ないのでそうゆう感じです!

お小遣い2万5千円
月一の職場の飲み会の時はお金渡してます(5千円〜1万)
病院代も渡してます
仕事で使うもののお金も渡してます
あとはボーナスの時に何万か渡してます

ままり

まとめての返信失礼します🙏
内訳はだいたい同じですね!
お小遣い・ボーナス分のもだいたい知ることができてよかったです😂
参考にしてみます☺️💓