※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

産前産後ヘルパーを初めて利用しました。手を洗って欲しいと言えず後悔しています。子どもを見ている間に掃除や料理をしていたので、何を触っているか見ていませんでした。

今日初めて、市の産前産後ヘルパーを利用しました。

言えなかった私もいけないのですが、きてもらってから手を洗って欲しいというのを言えず、、そのまま事が過ぎてしまいました。なんかすぐに言ったら汚いので洗ってくださいみたいに聞こえてしまうかなーと思ってしまって。考えすぎですかね❓

子どもを見てもらってる間に、掃除やら料理をしてたので何を触ってるか見てませんが。。

後から言えばよかったなーと後悔です。

コメント

まめすけ

最初に洗面所はこちらですって案内してもいいと思います😌ですし、このご時世なので手洗いお願いするのは失礼じゃないと思いますよ〜!

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます☺︎
    今の時期だったら言っても失礼じゃないですかね?💦
    子供が泣いていてすぐ部屋に入ってきたのでアルコールもしているかわからなくて😅😅

次回は言ってみようと思います!

• 12月17日