家事・料理 離乳食の7倍粥、作り方がいまいち分かりません。10倍粥も、とりあえず水… 離乳食の7倍粥、作り方がいまいち分かりません。 10倍粥も、とりあえず水を多めに鍋にやりお粥を作って、ブレンダーでトロトロにしていました💦 そろそろ中期に入ったので、7倍粥かな? と思うのですが… 炊いたご飯で、大さじ何倍、水どのくらい、 と教えてください🙏 今は小さじ5のお粥を食べてます。 それを大体6回分くらいの作り方を知りたいです。 お願いします🙏 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 3 離乳食 体 ご飯 ブレンダー yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント まる 炊飯器でのやり方ですが、 米大さじ6に水630入れて おかゆコースで炊くと簡単にできますよ😀 12月17日 yuuchan 炊飯器の方が早いですか? 米大さじ6で、できあがりはどのくらいでしょうか?💦 炊き上がったらブレンダーにしますよね? 12月17日 まる 出来上がりは結構多いです。 リッチェルの冷凍トレイ25ml×8が2パックできます☆ 炊飯器のほうが入れるだけで簡単なのに美味しくできます😂 私はブレンダーせずにそのままあげてます😀 気になるようでしたら食べさすときに軽くスプーンで潰すといいですよ✨ 12月18日 yuuchan 炊飯器でやってみます😊❤️ ありがとうございます! 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuchan
炊飯器の方が早いですか?
米大さじ6で、できあがりはどのくらいでしょうか?💦
炊き上がったらブレンダーにしますよね?
まる
出来上がりは結構多いです。
リッチェルの冷凍トレイ25ml×8が2パックできます☆
炊飯器のほうが入れるだけで簡単なのに美味しくできます😂
私はブレンダーせずにそのままあげてます😀
気になるようでしたら食べさすときに軽くスプーンで潰すといいですよ✨
yuuchan
炊飯器でやってみます😊❤️
ありがとうございます!