※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いた後、元気そうで熱もないようですが、病院へ連れて行くべきか心配です。

一ヶ月の女の子を母乳よりの混合で育てています。
一時間ほど前にかなりの量を吐きました。
ミルク60をあげた後に、おっぱいを欲しがったのであげてる最中でした。
赤ちゃんも私もべちょべちょになるぐらいです。

最初はビックリしたのか泣いていましたが、ウトウトしたりいつも通りになったので様子を見ていました。

先ほど、全部吐いてお腹が空いたのか、おっぱいを欲しがったのであげるとまた吐きました。
グッタリしている感じもなく、熱もありません。

今すぐ病院へ連れて行った方が良いでしょうか?
とても心配です。よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

めいか

噴水みたいに勢いよく吐いたら注意が必要ですけどいつも通りなら大丈夫かと思います(*Ü*)ノ"

• うた

うた

さっそくコメントありがとうございます。
    今、また寝たので様子を見てみますm(__)m

• 8月3日
薔薇80

ミルク飲んだ後にゲップはしましたか?
私も入院中に吐いたことがあり心配しましたが何もなく安心しました!
今寝てるとのことなので様子見られていいかもですね!!

• うた

うた

コメントありがとうございます。
    ミルクを飲んだ直後に泣いておっぱいを欲しがり、ゲップをせずにすぐあげてしまいました。
    それが原因だったのかもしれませんねm(__)m反省です。

一応、心配なので救急電話相談にかけてみようと思います。

• 8月3日
  • 薔薇80

薔薇80

私の産院ではおっぱい後にミルク、ゲップをと言われてしてました。
    ゲップをしなかったが原因ではないかもしれませんが心配ですよね(*_*)
    電話ができるのであれば一応聞いてみられてもいいかもですね!
    何もかも初めての事は本当わからなくて心配になりますよね>_<

• 8月3日
おさるのモン吉

2ヶ月の子どもですが、溢乳より量が多くて、勢いがよかったので、受診したことがあります。土曜日の午後だったので、まずは府の電話相談に電話した後、急病センターを受診しました。体温は37.2、ぐったりした感じはありませんでした。
夜間なので、♯8000 小児救急でんわ相談で、相談されたらいかがでしょうか。そのほうが、安心するし、冷静になれると思います。

• うた

うた

コメントありがとうございます。
    そうなのですね💦同じ感じなので、でんわ相談へかけてみます!
    ネットで調べると心配になることばかりで…。
    参考になりました。
    ありがとうございますm(__)m

• 8月3日