7ヶ月の男の子が昼間は抱っこしないと寝ない。甘えて抱っこ時間が増え、心配。他のお子さんはどうですか?
生後7ヶ月の男の子の新米ママです。
うちの子は夜は一人で寝付いてくれるのですが、昼間はずっと抱っこじゃないと寝れません。私が用事をしていて離れている時、たまに一人で寝れる時もあるのですがほとんどありません(^^;;
一人でだいぶ遊べるようになったのですが最近は特に甘えて抱っこの時間がまた増えて日中はほとんど何も出来ない状態なのですがもう7ヶ月なのでいつまでこの状態が続くのか心配になってきました(((o(*゚▽゚*)o)))
皆さんのお子さんはどんな感じですか❓
- ゆうきまま(9歳, 9歳, 11歳)
KK☆
うちのとこも
昼は限界に眠たくなるまで抱っことかで甘えてきます(´Д` )
だから家事できないなーと思いながら
ほっといて家事してます!
かっきん
うちも7ヶ月の頃は甘えたでした!
側で座ってると落ち着いて1人で遊ぶけどキッチンに立ったりトイレに行くだけで泣いていました。
でも8ヶ月入って寝返り、ずりばい、ハイハイ、つかまり立ちが一気にできるようになり、それからはこっちが寂しくなるくらい1人で遊んでます(;_;)
お昼寝は抱っこじゃないと寝ませんがそれ以外は同じ空間にいれば平気みたいです。
コメント