コメント
ママリ🔰
あれ美味しいですよね。すごい分かります☺。
オレンジは人参の色みたいです。インドにはないドレッシングなので(日本人むけに作られたドレッシング)、スーパーやKALDIには売ってないですね。見たことないです。
行きつけのインドカレー屋でどうやって作ってんのか聞いたことあります。
人参 1~2本(大きさによる)
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト(無糖) 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
お酢かレモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ2
クミンパウダー 少し
ガラムマサラ 少し
にんにく 少し
塩 少し
こしょう 少し
全てをフードプロセッサーにかけたらそれっぽいの出来上がります😂
辛めがいいならチリパウダーも少し投入
ひとみ
詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
やっぱりスーパーでは見ないですよね。
キューピーとかの人参ドレッシングは全然違いました(^^;
あのドレッシングは日本人むけなんですね!
私も教えていただいたレシピで作ってみます!