車移動についての質問です。1. 走行中に泣いている子どもをどれくらい泣かせるか?2. 赤ちゃんの車酔いについて、前向きと後ろ向きどちらが酔いやすいか気になっています。
車移動について2点質問させてください!
8ヶ月の息子は、発車後少しすればだいたいは寝てしまう子なのですが、最近少しずつ泣く事が増えてきました(^_^;
(私運転、息子は1人で後ろ向きチャイルドシート)
[質問1]
皆さんはどれくらい泣かせたまま走行されますか??
私は、10分くらいは泣かせたままだったりしちゃいます。
(その間、声かけや歌、おもちゃを小出しにして渡したりはしてます)
他のママさん達はどうしてるのかなぁ?と気になったので、是非教えてください( ˊᵕˋ )
体格大きめ重め、1人でのお座りもしっかりできる為、そろそろ前向きに変えたい(そうすれば泣くことも減るかな)と思っているのですが、ふと、赤ちゃんって車酔い大丈夫なのか?と疑問が。
後ろ向きのほうが酔いそうだけど…
前向きにしたらしたでスピード感で酔いそう?
[質問2]
どっち向きのほうが酔いやすいんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
また経験談とかでもかまいません¨̮❁
どちらかだけでも結構ですので、ご回答いただければ幸いです(*Ü*)
宜しくお願い致します!
- ちゆあり(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも泣いて大変でしたが、前向きにしたらあまり泣かなくなりました。
ママが見えてたほうが安心するのでしょうかね(^。^)
私も10分くらいは泣かせますf^_^;)
酔いやすい向きはちょっとわからないです(~_~;)
うちは動揺を流したりすると泣き止むことが多いです。
ちゆあり
お礼が遅くなってすみません!
ありがとうございます꒡̈⃝*
頻繁に泣くわけではないので、まぁいいか?とも思ったのですが、前向きにしてみた所、たまに愚図る程度で泣かなくなりました( *´꒳`* )
やはりママも景色も見える前向きの方が、子供には良いのですかね( ˊᵕˋ )♡
やはり10分程なのですね¨̮❁
同じ方がいて、よかったです✩
遅い時間の質問だったにも関わらず、ありがとうございました♡