子育て・グッズ 4ヶ月前後の赤ちゃんを完母で育てている方への質問です。授乳時の時間について相談しています。右乳は暴れ飲み、左乳は5分で拒否することがあるそうです。乳の出が悪いのか心配しています。初めての経験で不安があるようです。 完母で4ヶ月前後のお子さんをお持ちの方・・・ この時期の1回の授乳は両乳合わせて何分くらいでしたか? 右乳は最初から暴れ飲み、左乳は飲みますが5分したらべろべろ〜っていらないアピールしてきます🤔 こういうもの? 私の乳の出が悪い? 2人目にして初完母なので色々わかりません😭 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 授乳 完母 2人目 とまちょ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり 5分5分くらいです! でも方乳だけで終わることもあります! 4時間くらい間隔空くので そのままです! 12月17日 とまちょ そのくらいでもいいんですね! 平気で5.6時間空きそうだから4時間を目安にあげてもべろべろーってされちゃうし体重は増えてるので足りてはいるのかなーって思ってたのですがご意見聞けて安心しました😭 12月17日 ままり 5-6時間空きそうなら 母乳出てるんですかね😊 わたしは最近ようやく母乳が軌道に乗ってきました! うちもよくあー5時間空いてるねーごめんごめん😅って ことよくあります笑 上の子も下の子も同い年ですかね😊 お互いがんばりましょー😌 12月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまちょ
そのくらいでもいいんですね!
平気で5.6時間空きそうだから4時間を目安にあげてもべろべろーってされちゃうし体重は増えてるので足りてはいるのかなーって思ってたのですがご意見聞けて安心しました😭
ままり
5-6時間空きそうなら
母乳出てるんですかね😊
わたしは最近ようやく母乳が軌道に乗ってきました!
うちもよくあー5時間空いてるねーごめんごめん😅って
ことよくあります笑
上の子も下の子も同い年ですかね😊
お互いがんばりましょー😌