コメント
がま
食物アレルギーですが、小泉重田小児科に通っています
がま
食物アレルギーですが、小泉重田小児科に通っています
「子育て・グッズ」に関する質問
後1ヶ月もしたら離乳食を始めないといけないのか〜と思うと少し気が重いです。下調べ、グッズなどの準備、実際に作ってあげる、考えるだけで憂鬱です💦 離乳食が楽しかったよエピソード聞かせてください😭✨
授業参観のあと、1年生のわが子がお友達と一緒に帰るといってきたのですが、お友達の親御さんは車でいらしていました。 わが子は一緒に帰る気でおり、お友達もどっちでもいいよと言ってくれていましたが、相手の親御さん…
子供のゲーム機のスイッチ2が壊れてしまいました。 小学生の息子のお友達がお泊まりにきてくれ 一緒にゲームをしていて遊んでいたのですが お友達がゲーム機のボタンを連続で押しまくって いたら壊れたと。(息子情報) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他のとこも試してここがよかったとかでしたか?☺️♡
がま
もともと、予防接種を小泉重田小児科でお世話になっていました。
蕁麻疹が出た時に近所の小児科へ行ったら『蕁麻疹だね〜』で診察が終わりました。
小泉重田小児科の先生は蕁麻疹の説明を詳しくしてくれて、薬のコントロールの仕方、ケアの仕方など時間をかけて教えてくれました。
蕁麻疹のほとんどが原因不明だそうですが、息子は卵が原因だと分かり食物アレルギーも含めて診察してもらっています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
蕁麻疹原因不明やはり多いのですね。
うちも卵からの蕁麻疹もありです。
卵かなり進められてますか?
いつか出ないのがいいですよね😣
がま
卵はマヨネーズまでクリアして、小学校入学前までには生卵にチャレンジしたいと思っています。
寒い時期やアイス食べてる時などは寒冷蕁麻疹が出ますが、今は薬でコントロールができるようになったのでよかったです。
徐々に減らせると良いなぁ〜と思ってます。
はじめてのママリ🔰
よかったですね!生までいければ安心ですね!
蕁麻疹の原因ありすぎますよね💦
アレルギー科いってみます!
ありがとうございます!